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    美味しいパンをみんなで作ろう!人気のパンレシピ厳選5品目!

    HBがないと美味しいパンを作れないと思っていませんか?今回は、HBを使ったパンレシピからHBがなくても作れる人気のパンレシピをご紹介します。簡単に作れる人気のパンレシピもあるのでぜひお子さんと一緒に作ってください!お店のパンのようなパンを家庭で作れますよ!

    人気のパンレシピ①:もちもちチーズパン

    材 料(約12個人分)

    ホットケーキミックス 80g
    白玉粉70g
    水 100cc
    とろけるスライスチーズ 4枚
    粉チーズ 20g

    人気のチーズパンレシピ

    人気のチーズパンレシピ①
    ボウルに白玉粉、水を入れてスプーンなどで混ぜる。
    人気のチーズパンレシピ②
    (1)にホットケーキミックスを加え、よく混ぜる。
    人気のチーズパンレシピ③
    とろけるスライスチーズのフィルムを開いてお皿にのせ、レンジで500w10秒ほど温めて柔らかくする。
    人気のチーズパンレシピ④
    (3)のチーズが冷めないうちに(2)に加え練りこむ。
    同様に残りのチーズも練りこむ。
    人気のチーズパンレシピ⑤
    (5)の生地を12個くらいに分けて丸め、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べる。
    人気のチーズパンレシピ⑥
    170度に余熱したオーブンで25分程焼く。

    混ぜて焼くだけで美味しいもちもちチーズパンを作ることができます!

    人気のパンレシピ②:ミルクちぎりパン

    材料 (18×18スクエア型)

    強力粉250g
    塩3クg
    砂糖40g
    練乳20g
    バター30g
    牛乳※185g
    ドライイースト4g

    人気のミルクちぎりパンレシピ

    人気のミルクちぎりパンレシピ①
    HBで生地作り。出来あがったら16等分して、15分ベンチタイム。

    人気のミルクちぎりパンレシピ②

    もう一度丸め直し、クッキングシートを敷いた型に並べて、二次発酵30分。

    人気のミルクちぎりパンレシピ③

    茶こしで分量外の薄力粉をふりかけ、160℃に予熱したオーブンで10分焼く。さらに150℃に下げて18分焼く。

    人気のミルクちぎりパンレシピ④

    焼けたら型ごと20センチくらい上から落とし、焼き縮みを防ぐ。型から出して完成。

    お店で買えるようなパンレシピです。
    ふんわり柔らかい人気のパンレシピです。

    人気のパンレシピ③:さつまいも蒸しパン

    材料 (9号カップ/6個分)

    ホットケーキミックス150g
    さつまいも(中)1本
    卵1個
    牛乳100cc
    砂糖大さじ2
    サラダ油 大さじ2

    人気のさつまいも蒸しパンレシピ

    人気のさつまいも蒸しパンレシピ①
    さつま芋をよく洗い、皮付きのまま1cm角に切る。
    耐熱皿に入れふんわりとラップをし、レンジ500wで5分程加熱。
    人気のさつまいも蒸しパンレシピ②
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加え混ぜる。残りの材料も加え混ぜ合わせる。
    (さつま芋は飾り用に少し残しておく)

    人気のさつまいも蒸しパンレシピ②

    型にカップを敷き生地を均等に分け入れ、芋をトッピング
    ※しっかりしたカップなら型は不要。型はココットやプリンカップでも

    人気のさつまいも蒸しパンレシピ④
    蒸気の上がった蒸し器に入れたら、強火で15分程蒸す。
    竹串を刺し、何もついてこなければ出来上がり♡

    人気のパンレシピ④:アップルカスタード

    材 料(10個分人分)

    ●強力粉 170g
    ●薄力粉 30g
    ●砂糖 30g
    ●塩 3g
    ●卵 30g
    ●イースト 2g
    ●水 100g
    無塩バター 20g
    ■ フィリング
    ☆りんごの甘煮☆70g(レシピの1/2量位)
    レシピID:1980000089
    **カスタードクリーム**130~150g(レシピの1/2量位)
    レシピID:1980000101
    ■ フォンダン
    粉砂糖 大さじ3
    水 小さじ1~

    人気のアップルカスタードレシピ

    人気のアップルカスタードレシピ①

    ●の材料をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたらバターも入れて捏ね上げる。
    きれいに丸めてボウルに入れ1次発酵。

    人気のアップルカスタードレシピ②

    2.5倍位に発酵したら、フィンガーチェック!
    指に粉を付け生地に差して、穴が残ったままならOK☆

    人気のアップルカスタードレシピ③

    生地を四角に伸ばし、巻き終わりを少し残してカスタードを塗る。
    りんごの甘煮も散らす。

    人気のアップルカスタードレシピ④

    生地をくるくる巻く。
    棒状に巻いたら、ナイフなどで生地を輪切りに10等分にカットする。

    人気のアップルカスタードレシピ⑤

    お好みの型に入れて2次発酵。

    *アルミカップに1個ずつ入れても良し、大きな型に全て入れても良し、お好みで♪

    人気のアップルカスタードレシピ⑥

    発酵後、卵を塗って180℃に熱したオーブンで15~18分焼く。
    (型のサイズで焼き時間は変わるので調節して下さい☆)

    人気のアップルカスタードレシピ⑦

    焼き上がり♪

    もちろん、このまま食べてもOK!
    お好みで工程8へ

    人気のアップルカスタードレシピ⑧

    焼きあがって粗熱が取れたら、お好みでフォンダンをトッピング。

    *粉糖に少しずつ水を加え少し固めに仕上げる。

    りんごとカスタードの入ったパンレシピです。
    大人から子供まで人気のパンレシピです。

    人気のパンレシピ⑤:ウィンナーパン

    材料 (4個分)

    ●ホットケーキミックス100g
    ●水大さじ2
    セブンプレミアム あらびきウインナー4本

    人気のウィンナーパンレシピ

    人気のウィンナーパンレシピ①

    ポリ袋に計量しながら●を入れる。
    ※お好みでカレー粉(分量外)小さじ1/2を加えても◎

    人気のウィンナーパンレシピ②

    手でモミモミとやさしく捏ねて、ひとまとめにする。

    人気のウィンナーパンレシピ③

    4等分する。
    ギュッと握って空気を抜いてからコロコロとやさしく転がして30㎝くらいに伸ばす。

    人気のウィンナーパンレシピ④

    巻き始めを、ひと巻き目の生地に重ねる。巻き終わりは下にして並べる。

    人気のウィンナーパンレシピ⑤
    200度のオーブンで、8分焼く。
    ※つや出す場合→焼成後に溶かしマーガリン(分量外)を表面に塗る。

    ホットケーキミックスで作る人気のパンレシピです。
    簡単に作れるのでお子さんと一緒にどうぞ1

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