2016/04/12
nium
ささみとチーズといえばフライにするしかないと思っている人もたくさんいるでしょう。でも!その考えは今日この瞬間までです。蒸したり、焼いたり、揚げたりすることでささみとチーズの持っている味をさらに引き出せます!そこで、最高のささみとチーズのレシピを5つ集めました!
ささみの梅しそチーズフライのレシピ
材料(2人分)
鶏ささみ 6本
しその葉 6枚
ベビーチーズ 3個
梅干 5個
薄力粉 適量
卵 1/2個
パン粉 適量
国産大豆油 適量
〔付け合せ〕
レタス 適量
ミニトマト 4個
クレソン 適量
やはり王道なのがささみのチーズフライ。しかし、そこに梅しそを加えるだけで、こってりとした一品から上品な味のレシピへと大変身!これならこってりした料理が苦手な人も、普段梅しそをあまり食べることのない人も満足することができること間違いなし!ささみのチーズフライをいつもとは違った味で召し上がれ。
ささみチーズ大葉と梅肉のポテベジ
材料(2人分)
じゃがいも 大1個
スライスチーズ 1枚
大葉 1〜2枚
ささみ 1/2本
梅肉 適量
マヨネーズ 大さじ1+線描き
「ポテベジ」って一体なんだ?って思った人もたくさんいることでしょう。ジャガイモの上に野菜を乗せるからポテベジ。由来を聞くと「あーなるほど」ってなりますよね。大葉とささみ、それからチーズをジャガイモの上に乗せるだけで満腹感が得られるこの一品はお子様に人気なこと間違いなしです!
ささみとチーズの中華風ホイル焼きのレシピ
材料(3人分)
鶏ささ身 6本
えのき 150g
しいたけ 3枚
にら 1束
長ねぎ 1/2本
クラフトとろけるスライスチーズ 3枚
オイスターソース 大さじ1+1/2
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ささみとチーズを和風でも洋風でもないアレンジにしたい。そんな時はささみとチーズを中華風にアレンジしてしまえばいいのです!ささみとチーズを他の具材と一緒にアルミホイルに乗せ、オーブンで焼くだけというとても簡単な一品。だけど味付けはいつもと違う。中華に変身してしまったささみとチーズを美味しく召し上がれ。
ささみのチーズ蒸しのレシピ
材料(2人分)
とりささみ 4本(160g)
A
塩 少々
こしょう 少々
酒 大さじ1
ブロッコリー 150g
ピザ用チーズ 60g
塩 少々
こしょう 少々
レモン 1/4個
凝った料理はせず、ささみとチーズそのものの味が楽しみたい時。そんな時に作るべき一品がこちら。ささみとチーズ以外の具材もお好みで足して、主婦の味方である電子レンジで5分間蒸せばもう完成!低カロリーだけど美味しいささみとチーズの一品をお楽しみください。
鶏ささみのチーズピカタのレシピ
材料(4人分)
鶏ささみ 6本
卵 2個
粉チーズ 大さじ2
ベビーリーフミックス 適量
小麦粉 大さじ3
オリーブオイル大さじ2
ケチャップ 適量
ハーブソルト 適量
ちょっとおしゃれな一品が作りたい時にはささみのチーズピカタがオススメです。ハーブソルトという珍しい調味料を使うため、特別な時に作れる一品でもあると思います!ワインと一緒に贅沢で大人な時間を過ごしたい時、ささみとチーズをピカタにしてしまえばいっぺんにそれが叶うこと間違いないでしょう。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局