2016/07/26
ががさま
2016/02/13 更新
手作りのお菓子にはたくさんの人気レシピがありますね。簡単なものからすこし手をかけたものまで人気のお菓子レシピをご紹介します。是非、手作りお菓子でティータイムを楽しんでみてください。プレゼントにしても喜ばれる人気のレシピです。
材料 約 7 本分
牛乳75ml
無塩バター10g
塩ひとつまみ
グラニュー糖5g
バニラシュガー5g
強力粉50g
全卵30g
揚げ油適量
<仕上げ>
グラニュー糖15g
粉糖15g
シナモンパウダー3g
人気のお菓子レシピ テーマパークでも人気のお菓子・チュロス
最初にご紹介する人気のお菓子レシピはテーマパークでも人気のチュロスのレシピです。難しそうに感じる人気のお菓子レシピですが一度作り方を覚えてしまえば簡単に作れます。是非一度、挑戦してみませんか?
人気のお菓子レシピ テーマパークでも人気のお菓子・チュロス
材料は鍋で混ぜ加熱します。沸騰直前で火から外して強力粉を一度に入れます。木ベラで手早く混ぜ、再び1分ほど火にかけます。火を止める目安は鍋底から生地が離れたら。鍋からボウルに生地を移します。
人気のお菓子レシピ テーマパークでも人気のお菓子・チュロス
全卵を少しずつ加え、ひとまとまりになったら1cmの星口金をつけた絞り袋に入れる。
クッキングベーパーの上に棒状に絞り出す。星型以外の口金にしたり、長さもお好みで変えてみてください。
人気のお菓子レシピ テーマパークでも人気のお菓子・チュロス
この人気レシピのポイントはこんがり色がつくまで170~180℃に熱した揚げ油で揚げること。4,5分が目安です。そして仕上げのグラニュー糖、粉糖、シナモンパウダーを混ぜたものは温かいうちまぶしつけることです。バットに広げるとまぶしやすいです。あつあつで召し上がれ!
材 料(2~6人分)
【7cmマフィン型6個分】
卵2個
グラニュー糖60g
無塩バター40g
牛乳40g
薄力粉60g
抹茶7g
人気のお菓子レシピ 抹茶のカップケーキ レシピ
次にご紹介する人気のお菓子レシピは抹茶のカップケーキ レシピです。和風ティストの人気の抹茶味のカップケーキ です。一度に沢山作れるのでプレゼントにもぴったりです。冷凍保存も出来るので時間がある時に作り置きしておいても便利ですね。
おいしくなるコツ
生地を合わせる時は、泡を潰さないように素早くかつ混ぜムラがないように混ぜます。メレンゲの混ぜ残りがあると大きな穴が出来る原因になります。
材料(20個分)
<ブラックチョコクランチ>
ブラックチョコレート・板 3枚(135g)
くるみ・おつまみ用 20g
コーンフレーク 50g
<ホワイトチョコクランチ>
ホワイトチョコレート・板 3枚(135g)
バナナチップス 30g
コーンフレーク 40g
人気のお菓子レシピ チョコクランチ レシピ
こちらの人気のお菓子レシピは超簡単にできるチョコクランチのレシピです。溶かしたチョコレートとコーンフレーク混ぜて固めただけの簡単で美味しい人気のお菓子レシピ。きれいな丸いに整えるには深さのあるスプーンやアイスディッシャーを使うときれいな形に仕上がります
冷蔵で2週間保存できます。
材料 (カップ5個分)
■ プリン液
紅茶の葉6g
牛乳300cc
水100cc
グラニュー糖 45g
熱湯(分量外)100ccくらい
卵3個
■ thé caramel
紅茶のティーパック1個
熱湯100cc
グラニュー糖 40g
人気のお菓子レシピ ロイヤルミルクティープリン
続いてご紹介する人気のお菓子レシピはロイヤルミルクティープリンです。プリンは誰からも愛される不動の人気のレシピ。こちらはいつものプリンにひと手間かけたプリンのレシピです。カラメルにもティーパックから出した紅茶液を使う本格派のお菓子レシピです。
材料(8人分)
ココナッツミルク(缶詰)400ml
デルモンテ・パイナップルスライス(234g缶)1缶
砂糖50g
人気のお菓子レシピ パインココナッツアイス
最後にご紹介する人気のお菓子レシピは冷たいお菓子、パインココナッツアイスです。ココナッツミルクとパイナップルスライスは缶詰を使うので簡単に美味しく出来ます。今人気のココナッツミルクと相性が良いパイナップを組み合わせた人気のお菓子レシピです。ディナーのあとのデザートにもおすすめのさわやかなお菓子レシピです。
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