2016/06/10
abimi
家にいつでもある野菜の代表じゃがいもと玉ねぎ。じゃがいもと玉ねぎを使ったレシピはとってもたくさんありますよね。そんなたくさんのレシピの中から美味しくて簡単に作れちゃうレシピを集めてみました。じゃがいもと玉ねぎがある!そんなときにぜひお試しを♪
材料4人分
キャベツ・・・1/2個
玉ねぎ・・・小4個
セロリ・・・1/2本
にんじん・・・1本(今回はなかったので使用せず)
じゃがいも・・・小2個(今回はなかったので使用せず)
ブロッコリー・・・1/2個
鶏肉・・・小1枚
ウインナー・・・4本
水・・・適量(1000cc程度)
白ワイン・・・大さじ2
ブイヨン・・・2個
ローリエ・・・2枚
塩・こしょう・・・適量
寒い冬に食べたくなるほっこりあったかなじゃがいもと玉ねぎを使ったポトフのレシピです。ごろっと丸ごとじゃがいもと玉ねぎが入っていてボリューム満天!
じゃがいもや玉ねぎの野菜の甘味と旨味が余すことなく味わえます。
材料2人分
玉ねぎ・・・1/2個
じゃがいも・・・1個
かつおぶし・・・適量
ピエトロドレッシング 生搾りたまねぎとごま醤油・・・大さじ2
じゃがいもと玉ねぎのシャキシャキの食感がとってもおいしいサラダのレシピです。
じゃがいもと玉ねぎを切ってドレッシングで合えるだけの簡単レシピなのであと一品足りないときに重宝するレシピです。
じゃがいもと玉ねぎがあるときにお試しを♪
材料
じゃがいも
玉ねぎ
卵
塩コショウ
バター
こちらのレシピはじゃがいもと玉ねぎのおいしさが引き立つレシピです。
材料も家にあるものばかりなので簡単に作れちゃいます。
じゃがいもと玉ねぎの食感がたまらない!
じゃがいもと玉ねぎがあったらぜひお試しを♪
材料4人分
新じゃがいも・・・ 500g
新玉ねぎ・・・ 1コ
ツナ(オイルづけ。缶詰)・・・ 1缶(約80g)
パセリ(みじん切り)・・・ 少々
【A】
白ワインビネガー・・・ 小さじ4
塩・・・ 小さじ1強
こしょう・・・ 少々
オリーブ油・・・ 大さじ4
新じゃがいもと新玉ねぎをつかったサラダのレシピです。
じゃがいもと玉ねぎにツナの旨味がとっても美味しいサラダ。
ふつうのじゃがいもと玉ねぎでもおいしいです。簡単に作れちゃうのでぜひ作ってみてください。
材料4人分
じゃがいも・・・大1個
たまねぎ・・・1/2個
ウインナー・・・3本
ニンニク・・・1片
バター・・・15g
オリーブオイル・・・適宜
塩小・・・1/3~1/2
コショウ・・・少々
パセリ・・・少々
じゃがいもと玉ねぎをたっぷり使った美味しいおかずジャーマンポテトのレシピです。
にんにくが香りとバターのコクがおいしい!
ごはんのおかずにもお酒のお供にもあうじゃがいもと玉ねぎのレシピです。
じゃがいもと玉ねぎを美味しく食べるならこのレシピ♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局