2016/04/24
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じゃがいもと玉ねぎはあらゆるレシピに大活躍の名コンビ。ホクホクのじゃがいもと加熱すると甘味が増す玉ねぎはどんなレシピも美味しくしてくれます。数あるじゃがいもと玉ねぎのレシピの中で、定番からおもてなしレシピまで美味しいレシピを集めました。是非参考にしてください!
材料 (3人分)
材料 (3人分)
牛肉薄切り200g
じゃがいも 大なら2個中なら3個
玉ねぎ 大1個
人参 1本
韓国キムチ大匙3
コチュジャン大匙1
ごま油大匙1
■ 調味料
水200ml
酒大匙2
みりん大匙3
砂糖大匙3
醤油大匙3
■ トッピング
薬味ネギカップ1
お好みで一味唐辛子少々
じゃがいもと玉ねぎで作るレシピの定番、肉じゃが。こちらのレシピはいつもの肉じゃがを韓国風にアレンジしたもの。キムチの辛さはじゃがいもに良く合います。玉ねぎの甘味が加わって全てが相性抜群なレシピです。大きめに切ったじゃがいもとクタクタになった玉ねぎに味が染みた美味しいレシピです。大きい玉ねぎを使ってくださいね!
材 料(4人分人分)
じゃがいも2個
ベーコン2枚
玉ねぎ半分
ブロッコリー1/8房
◎薄力粉110g
◎オリーブオイル大匙3
◎塩小匙1/2
●卵2個
●牛乳50cc
●生クリーム100cc
●パルメザンチーズ大匙2
●塩コショウ少々
ピザ用チーズ適量
こちらのじゃがいもと玉ねぎを使ったレシピは特別な日にもおススメなキッシュのレシピです。じゃがいもと玉ねぎとは相性抜群のベーコンを加えてコクを出します。生クリームとパルメザンチーズが主役のじゃがいもと玉ねぎに絡みあい絶妙な美味しさです。家族に喜ばれること間違いなしのこのレシピ、是非お試しください!
材料2人分
じゃがいも(男爵) 1個
玉ねぎ 10g
コンソメスープの素 200ccに対しての量
水 300cc
牛乳 100cc
ドライハーブ タイム 少々
ドライハーブ ローズマリー 少々
塩 こしょう 少々
オリーブオイル 3~5滴
じゃがいもと玉ねぎを使ったスープのレシピです。このレシピの味付けはやさしい薄味。オリーブオイルを使うことでコンソメの量を減らしています。じゃがいもに良く合うクリームタイプのスープです。玉ねぎの甘味でよりマイルドな仕上りになっています。じゃがいもは男爵がおススメです。朝食にいかがですか?
材料 (3~4人分)
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ハム 2枚
A
酢(あれば白ワインビネガー) 大さじ1/2
オリーブオイル(エキストラバージン) 大さじ2
塩、こしょう 各少々
塩 マヨネーズ
じゃがいもと玉ねぎを使ったレシピの定番ポテトサラダのレシピです。美味しくするポイントはじゃがいもを皮つきのまま茹でること。玉ねぎはスライスしたらきゅうりと一緒にマヨネーズで和えておきます。このレシピの主役じゃがいもの美味しさを最大限に引き出してくれるのは玉ねぎ。数あるじゃがいもと玉ねぎのレシピの中でもピカイチなレシピです。
材料 ( 4 人分 )
玉ねぎ1/2個
じゃがいも2個
ネギ(刻み)大さじ3
だし汁800ml 作り方 >>
みそ大さじ3~4
粉山椒少々
じゃがいもと玉ねぎを使ったみそ汁のレシピです。数あるみそ汁の具の組み合わせの中でもじゃがいもと玉ねぎのペアは人気があります。玉ねぎの甘さがみそ汁に溶けだし、ホロホロと少し崩れかけたじゃがいもが旨みを吸ってくれます。玉ねぎは体を温めてくれる食材なので寒い日の朝食にもおススメのレシピです。
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