2016/02/24
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おいしいお料理で料理自慢したいあなた!赤魚レシピはいかがでしょうか?赤魚レシピなら、お料理を自慢できますよね!得意料理に赤魚レシピをレパートリーに入れましょう!なんだったら得意料理に!赤魚レシピ5品紹介したいと思います!皆さんも作ってみてください!
材料 (2人分)
赤魚半身
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1かけ
塩レモン輪切りで2枚
キノコ(今回はヒラタケ)1本〜2本
プチトマト10個
タマネギ1/2個
水200cc
GABANあらびきブラックペパー適量
乾燥パセリ適量
残り野菜と赤魚でアクアパッツァレシピ①
オリーブオイルをフライパンに熱しスライスしたニンニクを入れる。
ここは、にんにくを焦がさないように注意してください!
残り野菜と赤魚でアクアパッツァレシピ②
香りがたってきたら、赤魚を皮目から焼きます。
必ず皮目から焼くのがポイントなんです。
残り野菜と赤魚でアクアパッツァレシピ③
赤魚両面焼けたら野菜、水、塩レモンを加えて蒸し煮する
残り野菜と赤魚でアクアパッツァレシピ④
全体に火がとおったら、GABANあらびきブラックペパーを加える
残り野菜と赤魚でアクアパッツァレシピ⑤
器に盛り乾燥パセリをふりかける
コツ・ポイント
今回はお買い得だった赤魚で
その季節の旬なお魚、お安いお野菜をいれて!
お買い得赤魚の切り身と冷蔵庫の残り野菜で豪華アクアパッツァに!
秘訣は塩レモン!&ガーリックのレシピです!
材料
赤魚(切り身)2切れ
◇おろし生姜1片分
◇酒大さじ2
◇しょうゆ 大さじ2
片栗粉適量
油 適量
赤魚の竜田焼きレシピ①
赤魚は洗って、水気を切る。
赤魚の竜田焼きレシピ②
保存袋の中に◇の調味料を入れ、20分程漬け置く。
赤魚の竜田焼きレシピ③
②の水気を切り、片栗粉をまぶす。
赤魚の竜田焼きレシピ④
フライパンに油を熱し、赤魚の皮の方から焼く。
赤魚の竜田焼きレシピ⑤
皮の方にキレイな焼き色が付いたら、裏返して中まで火がとおるまで焼く。
赤魚の竜田焼きレシピ⑥
お皿にもりつけてできあがり
赤魚の竜田焼きレシピ⑦
コツ・ポイント
◇裏返す時に、フライ返しなどを使うと身が崩れにくいです。
揚げずにカリッと香ばしく、身はジューシーに焼きあげます。生姜醤油に漬け込んで焼くので味が浸みて赤魚がよりおいしい
材 料(2人分)
赤魚2匹
水300cc
醤油大2
酒大2
砂糖大1
みりん大1
赤魚の煮付け☆ レシピ
赤魚料理と言ったら、定番なのがやはり、赤魚の煮付け レシピだと思うんです!
どうしても煮魚に苦手意識がもともとあったので、犬猿していた私なんですが、作ってみたら以外や以外なんです!!!そうでもなかったんです!こんな私でも、おいしく作ることができるレシピなので皆さんもお試しいただきたいレシピ!
赤魚の煮付け☆ レシピ
赤魚は切り込みをいれて、熱湯をかけ臭みを抜く
鍋に調味料を入れ、火にかけたら赤魚も入れて落し蓋をする
赤魚の煮付け☆ レシピ
中火で10分ほど煮こむ
ひっくり返すと煮くずれるので煮汁をまわしかけながら煮詰めて完成!!
おいしくなるコツ
柔らかいので煮汁をまわしかけるようにして下さい♪
時間があれば一旦冷ますと味も染みこんで美味しいです☆
材料(1人分)
材料(1人分)
赤魚 1切れ(70g)
A 「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/3
A こしょう 少々
薄力粉 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
レモンのくし形切り・好みで 1切れ
セルフィーユ・好みで 適量
(1)赤魚はAをふり、薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の赤魚を皮目から入れ、弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、しっかり火を通す。
(3)器に盛り、好みでレモン、セルフィーユを添える。
調理時間10分
エネルギー220kcal
塩分1.6g
材 料(2人分)
赤魚2切れ
液体塩麹大さじ1
天ぷら粉1/2カップ
水1/2カップ弱
揚げ油適量
赤魚の水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。液体塩麹に約30分漬ける。
2
天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
3
①を②にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油でカラリと揚げれば出来上がり♪
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