お手軽に作れて栄養満点!小松菜と卵を使った人気の炒めレシピ5選
2016/06/22
smar
栄養満点なほうれん草と卵を使ったレシピをご紹介します。これから寒くなる季節!!スープや温かい野菜サラダにほうれん草と卵を入れれば、体も心も温まりますよ。ほうれん草の緑と卵の黄色はカラフルなので、お弁当レシピでも大活躍します。是非、お試しくださいね♡
材料 4人分
冷凍パイ生地市販の生地を適量
ホウレン草 1/2
ベーコン多めが美味しい
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 半分
卵1個
生クリーム100 適量
チーズ適量
コンソメ適量
牛乳100 適量
キッシュというと難しいイメージがありますが、実は簡単!!普段は小分け冷凍しておけば、急がしい朝にはレンジで温めるだけですぐに食べられます!!しかも、ほうれん草と卵ならいつもの冷蔵庫にある材料ですよね。ほうれん草の緑と卵の黄色は彩りもきれいなので、突然のお客様の時には洒落なおもてなし料理にも大変身です☆
ほうれん草、ベーコン、卵・・・と栄養満点☆大活躍できちゃうレシピですね♡
材料 2人分
ほうれん草1/4わ
卵2個
マンジョウ芳醇本みりん小さじ1
サラダ油小さじ1
バター小さじ1
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ小さじ1
簡単で美味しい卵とほうれん草の定番料理!!ほうれん草と卵のふんわり焼きのレシピです。パパッとすぐにできるので、忙しい朝やあと一品欲しい時などにとても便利です。卵を多めにして、ほうれん草をよく炒めれば、ほうれん草が苦手なお子さんにも食べやすくなります。洋風のサラダにも和風のおかずにもなるレシピです。
材 料 2人分
ほうれん草1/2束
絹豆腐50g
卵1個
●コンソメ(顆粒)大匙1と1/2
●水500cc
塩少々
これから寒くなる季節。体も心もこのレシピでほっかほかになれる、栄養満点なほうれん草+豆腐+卵のコンソメスープです。ほうれん草と卵の組み合わせは貧血にもよく効くそうですよ。溶き卵はグツグツスープを沸騰させたところにいれるとふんわりできます。優しい味のコンソメスープです♡
材料 1 人分
卵1.5個分
<調味料>
酒小1
砂糖小1
塩小1/2
ホウレン草1株
しょうゆ少々
サラダ油少々
ほうれん草と卵でお弁当の定番料理ができますよ!!ほうれん草卵巻きのレシピです。
ほうれん草が苦手なお子さんでも大好きな卵巻きといっしょにすると、食べられるのではないでしょうか?ほうれん草をちょっとバターで炒めてから入れると、ほうれん草がさらに食べやすくなりますよ。ほうれん草の緑と卵の黄色でカラフルでかわいいお弁当ができそうですね。是非、お試しください。
材料 4人分
ほうれん草大1束
とうもろこし(缶詰)大さじ4
卵4個
マヨネーズ大さじ4
塩少々
こしょう少々
ココットというと難しいレシピだと思う人も多いと思いますが、実は簡単!!
簡単に言うと・・ココット皿に材料を混ぜいれてオーブンで焼くだけです。
卵とほうれん草はココットによく使われる定番材料です。卵とほうれん草という、いつも冷蔵庫に入っている材料で作れてしまうところもいいですよね。しかもほうれん草と卵なら栄養満点で言うことなし!ほうれん草の緑と卵の黄色がかわいいココットは大人気です☆
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局