毎日食卓に参加させたい♡玉ねぎ主役のおかずづくり♡簡単レシピ♪
2016/04/26
ruru_mamy
パスタの中でも大人気で美味しいクリームパスタ。濃厚だったり、トマトソースを合わせたり、食材も色々と合わせる事ができバリエーションがあるクリームパスタはレシピが豊富です。簡単なレシピも多い中で、今回は絶対に美味しいクリームパスタのレシピを厳選しました。
クリームパスタは、生クリームや牛乳を使って作ったソースがポイントのクリーミーなパスタです。
チーズとの相性も良く、トマトソースとの組み合わせも絶品な大人気のパスタになります。
レシピもたくさん紹介されており、クリームパスタには様々なバリエーションがあります。
お店のメニューにも数種類あるのでどれにするか悩んでしまう場合もありますよね。
今回はそんなクリームパスタの中でも絶対に美味しい、厳選レシピをご紹介します!
材料(2人分)
スパゲッティ(1.6mm)…160g
えび(中)…8尾
小麦粉…大さじ1/2
ほうれん草…1/2束
たまねぎ…1/2コ
バター…10g
白ワイン…大さじ2
チキンコンソメ…1/2コ
牛乳…1と1/2カップ
粗びきこしょう…少々
先ずはえびをを使ったクリームパスタのレシピをご紹介。えびとクリームパスタって相性抜群ですよね!ほうれん草もたっぷり入っていて彩りの良い一品です。
生クリームではなく牛乳を使ったクリームパスタのレシピなので、割とさらっとしていますが、バターでコクがでていて美味しいクリームパスタのレシピになっています。
材料(2人分)
ナス:2個
ニンニクみじん切り:1片
カットトマト缶:250g
豚挽肉:200g
生クリーム:100ml
スパゲッティ:150g
ブイヨンキューブ:1個
オリーブオイル大:さじ1
中濃ソース:大さじ1
粉チーズ:小さじ2
ブロッコリ:30g
揚げ油:適量
塩・コショウ:少々
ナスとひき肉の相性抜群な食材を使ったミートクリームパスタのレシピです。こんなに相性の良い食材を使っているので絶対に美味しいに決まっていますよね!本当におすすめのレシピになります。生クリームを足す事でマイルドな味わいになったミートソースに揚げナスを加えた絶品クリームパスタレシピです。
材料(2人分)
スパゲティー:160~200g
ゆでるお湯:2リットル
鮭:2切れ
<調味料>
白ワイン:大さじ3
ローリエ:1枚
塩コショウ:少々
玉ネギ:1/2個
ブロッコリー:1/4株
ニンニク:1片
バター:20g
小麦粉:大さじ1
牛乳:60ml
生クリーム:60ml
塩コショウ:少々
粉チーズ:大さじ2
クリームパスタの中では定番のサーモンのクリームパスタのレシピ。シーフードを使ったクリームパスタの中では大人気で絶対に外せないレシピです。牛乳と生クリームを使ったクリームパスタのレシピで、濃厚なクリームパスタの出来上がり♪
粉チーズをたっぷりかけて美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
パスタ:200g
明太子(薄皮除く):80g
牛乳:150cc
マヨネーズ:大2
バター:10g
塩:少々
こちらもシーフードを使ったクリームパスタの定番レシピです。明太子を使ったクリームパスタも美味しいですよね。
マヨーネーズとバターを入れてコクを出すクリームパスタのレシピは割と簡単で、美味しく出来ます♪
少ない材料で簡単に出来るクリームパスタの絶品レシピです。
材料(4人分)
しめじ:1パック
椎茸 :8枚
マッシュルーム:1パック
まいたけ:1/2パック
赤唐辛子:1本
にんにく:1片
トマトの水煮缶(400g):1缶
白ワイン:50cc
生クリーム:100cc
パセリ:適宜
オリーブオイル:適宜
塩・コショウ:適宜
パスタ:240g
こちらのレシピは干しきのこのトマトクリームパスタのレシピです。
にんにくの香りが効いたトマトクリームパスタの絶品レシピになります。
生クリームを使う事によって酸味があるトマトソースがマイルドになり、干しきのことの相性も抜群な一品になります。
簡単なレシピで美味しいトマトクリームパスタが出来上がるので、普段から活用出来るレシピになる事間違いなしです。
材料(2〜3人分)
カボチャ:200g
フェットチーネ:150g
ベーコン:30g
ニンニク:1片
生クリーム:100ml
粉チーズ:大さじ1
パセリ:少々
塩:ひとつまみ
白ワイン:60ml
ブラックペッパー:少々
オリーブオイル:少々
かぼちゃをたっぷり使った、クリームチーズ風味のクリームパスタのレシピです。
かぼちゃとクリームチーズが絶妙にマッチした美味しい一品になります。
一見、手が込んでそうに見えますが割と簡単なレシピになります。
材料(2人分)
生うに:1箱
パスタ(細めのタリオリーニ):180g
生クリーム:1カップ
トマトピュレ:大さじ3,5杯
青ネギ小口切り:適量
塩・ブラックペッパー:適量
オリーブオイル:適量
生うにを使ったちょっとリッチのトマトクリームパスタのレシピです。
濃厚なトマトソースがパスタに絡んで美味しい一品になります。
最後にトッピングする青ネギがこのトマトクリームパスタにマッチしていて美味しいです。
材料(2人分)
パスタ:160g
生クリーム:150cc
岩のり:大さじ2
塩こしょう:適宜
オクラ:6本
エリンギ:3本
刻み海苔 :適宜
にんにく:1かけ
オリーブオイル:小さじ2
岩のりを使ったクリームパスタのレシピです。
エリンギとオクラを使ったヘルシーな一品です。
生クリームを使っているのでコクがあり美味しいレシピになります。
材料(1人分)
鶏ひき肉 (もも):90~100g
生姜 :10~15g
生クリーム:大さじ2
塩:小さじ1/2
水:大さじ3
スパゲッティ:80g
こちらは生姜と鶏ひき肉を使ったクリームパスタのレシピです。
意外な組み合わせですがクリームを足す事による生姜の味がマイルドになり美味しい一品になります。
生姜とクリームって意外と相性がいいんですね。
材料(4人分)
リングイネ200g
塩(ゆで用)1%濃度(水2Lに対し20g)
ブロッコリー1/2株
玉ねぎ1/2個
ベーコン(ブロック)80g
オリーブ油大さじ1
白ワイン大さじ1
(A)
・生クリーム150ml
・牛乳100ml
粉チーズ大さじ2
塩少々
こしょう少々
温泉卵4個
黒こしょう適宜
クリームパスタに温泉卵を添えたクリーミーなクリームパスタのレシピです。
ブロッコリーを入れる事により、彩りが良く見た目も良い一品です。
簡単なレシピですので、重宝する事間違いなしですよ。
材料(2人分)
CO・OP イタリアスパゲッティ(1.7mm)…150g
鶏肉むね…1/2枚
塩・こしょう…各少々
春きゃべつ…1枚
たまねぎ…1/2コ
ぶなしめじ…1/2袋
にんにく…1/2かけ
バター…20g
小麦粉…小さじ2
牛乳…1と1/2カップ
CO・OP とろけるスライスチーズ…2枚
塩…2つまみ
あらびきこしょう…少々
パセリ(葉先をちぎる)…適宜
チキンときゃべつを使ったクリームパスタのレシピです。
クリームパスタとチキンって相性抜群ですよね。
牛乳・小麦粉・バターを使った濃厚なクリームソースが絶品なレシピです。
材料(2人分)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ:160g
ニップン ハート(薄力粉):大さじ2
DANTE オリーブオイル:大さじ2
鶏もも肉:160g
塩・こしょう:少量
ブロッコリー:100g
豆乳:400cc
塩・黒こしょう:各少量
牛乳や生クリームの代わりに豆乳を使ったクリームパスタのレシピです。
パスタはペンネを使用しています。
行程数が少ない、簡単レシピです。
豆乳を使う事によってヘルシーで美味しいレシピになっています。
材料(2人分)
オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ:160g
バリラ ナポレターナ:1/2瓶(200g)
DANTE オリーブオイル:適量
むきえび:100g
白ワイン:小さじ2
アスパラガス:3本
生クリーム:1/4カップ
えびとアスパラガスを使ったトマトクリームパスタのレシピです。
クリーミーで濃厚なソースなのでパスタはフィットチーネを使用しています。
ソースがパスタによく絡んで美味しい一品です。
えびとアスパラガスの相性も抜群です!
材料(2人分)
小樽ロマン味紀行ロース生ハム 8枚
水菜 40g
玉ねぎ 1/4個
フェットチーネ 160g
くるみ 適量
白ワイン 30ml
生クリーム 150ml
塩 適量
こしょう 適量
バター 10g
生ハムと水菜を使ったクリームパスタのレシピです。
生クリームとバターでコクがあるクリームパスタに仕上がっています。
生ハムと水菜のシャキシャキ感が美味しい一品です。
材料(2人分)
Q・B・B チーズでセサミンベビー 8個
牛乳 400cc
パスタ(お好きなものでよい) 2人前
ほうれん草 1/2束
ささみ缶 1缶(80g)
チーズを使ったクリームパスタのレシピです。
簡単に作れる濃厚チーズクリームパスタのレシピになります。
ほうれん草と鶏肉が美味しくて、ごまの風味が良い一品です。
クリームパスタのレシピをたくさんご紹介させて頂きましたが、気になるレシピはございましたでしょうか。
「美味しそう!」と思ったレシピがございましたら、是非作ってみて下さいね。
今回ご紹介させて頂いたレシピの中で、参考になるレシピを見つけていただき、自分自身でアレンジしてオリジナルのクリームパスタを作ってみてください!
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