2016/04/24
nium
うずらの卵は、おしゃれで可愛くて、とっても食べやすい食材ですね!今回、ご紹介するレシピはうずらの卵をおいしく、楽しく食べられる簡単レシピです!お子様からおじいちゃん、おばあちゃんまでみんなが大好きなうずらの卵のおいしいレシピ!!ぜひお試しください!
材料(2人分)
グリーンアスパラガス 1束
ロースハム 4枚
うずらの卵(ゆで) 10個
サラダ油 大さじ1/2
(A)
しょうゆ 大さじ1/2
本みりん 大さじ1
水 大さじ2
彩りが美しいこちらのレシピは、うずらの卵を使った簡単炒め煮のレシピです。
ロースハムの塩加減と調味料の甘辛い感じがお弁当にもおつまみにも、ばっちりな
簡単レシピです。うずらの卵は水煮の缶詰など、ゆでてあるものが手軽に手に入るので、
時間をかけずにおいしく食べることができる良質な栄養源です。
いろいろなレシピで頂きたいですね!!
材料(4人分)
合いびき肉 500g
おろし玉ねぎ 大さじ2(20g)
コンソメ顆粒 小さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
パン粉 カップ1/2
牛乳 大さじ5
マッシュルーム缶・小 2缶
うずらの卵 10個
小麦粉 少々
クレソン 適量
トマトケチャップ 適量
うずらの卵を使ったレシピ、2品目はこちら!
電子レンジでできる簡単レシピです。
ミートローフといえば、手間がかかってしまうイメージですが、こちらのレシピは
レンジにかけるだけととっても簡単!!うずらの卵が真ん中に入って切り口が
とても美味しそうな仕上がりですね!!お子様も喜ぶこちらのうずらの卵レシピ!
ぜひご活用ください!!
材料(4人分)
うずらの卵(水煮) 12個
プチトマト 8個
合わせ衣
小麦粉 大さじ4
カレー粉 大さじ1
卵 1個
水 大さじ2~3
パン粉 1/2カップ
揚げ油 適量
うずらの卵とカレー味ってとっても合いますよね!
このレシピでは、合わせ衣の中にカレー粉を混ぜることで、下味を特につけなくても
おいしく仕上がる簡単レシピです!プチトマトも一緒に揚げると食べる時もゲーム感覚で
楽しめて、食卓も盛り上がりますね!お弁当に入っていたらうれしいうずらの卵のレシピですね!
材料(2人分)
熱々ごはん 山盛り1杯
合挽き挽肉 50g
めんつゆ 大さじ2
うずらの卵(味付き) 1袋(7個)
海苔 1枚
グリーンカール 少量
うずらの卵はご飯と一緒に食べてもおいしいです!!
こちらのレシピは味付けしたうずらの卵を、味付けした挽肉を混ぜ込んだ
ご飯で巻いた、とっても食べやすいレシピです!!
こちらも挽肉は、電子レンジで簡単調理!!洗い物も少なくて、手間もかからずできる
簡単レシピです。お弁当や朝ご飯にさっと作れて、食べられる!!
うずらの卵が主役の巻物。いかがでしょうか?
材 料(1人分)
ロースハム 2枚
うずらの卵 1個
サラダ油 少々
水 小さじ1
塩こしょう お好みで
最後にご紹介するレシピは、うずらの卵を使って可愛いハートを描いた
ハムエッグのレシピです。
作り方は普通の目玉焼きと同じでただ焼くだけととってもシンプルなレシピですが、
見た目の可愛らしさと色合いが食卓を和ませてくれますよ!!生のうずらの卵があれば
一度はやってみたくなる、アイデアレシピですね!!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局