おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
餃子を作ったときに、余りがちな餃子の皮。そんな餃子の皮を使った人気レシピをご紹介したいと思います!ご飯のおかずだけでなくお酒のおつまみ、そしてお菓子にもなっちゃうんです!是非今回紹介する餃子の皮の人気レシピを参考に作ってみて下さい!
材料 (1人前)
バナナ1/2
餃子の皮3枚
チョコ適量
チョコを湯煎でとかす。
(チョコソースをお持ちの方は 省略)
バナナを粗く潰す。
熱湯を用意し、餃子の皮を20~30秒ゆでる。
まな板の上に広げる。
バナナを少なめに端にのせ、半分に折る。
バナナが端1/3の位置になるようにおく。
残りの皮2/3をバナナの方へ 折る。
皮の残りを裏側へ折る。
お皿に盛ってチョコをかける。
材 料(3人分)
塩辛50g程
里芋大2個
クリームチーズ40g
餃子の皮6枚
大葉1~2枚
里芋は、よく荒い皮を剥き、7~8mm角に切り、水でさらします。
塩辛は、1.5~2cm程に切ります。
クリチも7~8mm角に切ります。
大葉は細切りにします。
里芋の水気を切り、レンジで蓋をして2分弱加熱し柔らかくします。
粗熱が取れたら、塩辛・クリチと和えます。
プレートに皮を並べ、大匙2強を乗せます。
トースター200度で5分程加熱します。
こんがり色付いたら出来上がり。(乗せた具は火が通って無くてOK)
皮が焦げやすいので注意します。
大葉を散らして頂きます♪
材料(4人分)
餃子の皮 12枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ウインナーソーセージ 2本
ピザ用チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量
玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。
フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。 (1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。
野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。
器に盛り、パセリをふる。
*皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。
(ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)
*皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。
材料
餃子の皮 (残り物)8枚
じゃがいも小2個
明太子適量
とろけるチーズ適量
マヨネーズ適量
塩コショウ少々
パセリ(乾燥) (飾り用)あればで
じゃが芋を半分に切り耐熱皿、またはルクエ(シリコンスチーマー)にいれて3分半やわらかくなるまで加熱します 粗熱が取れたら皮をむいて8等分しておきます
シリコンカップに餃子の皮を入れて、皮にかるく油を塗っておきます
そこにじゃが芋、明太子、チーズマヨネーズを入れます
180度のオーブンで15分焼いて出来上がりです
子供たちの口にもぴったりかわいいサイズなのでおやつにもぴったりです♪
材料 (4人分)
餃子皮(大判)4枚
アボガド1/2個
玉ねぎ1/4個
トマト(中くらいの大きさ)3個
レモン汁大さじ1/2
お好みのドレッシングお好みの量
粗びき胡椒適量
オーブン180度に余熱開始!
マフィン型を裏返し両面にオリーブオイルを塗った餃子皮をかぶせ、18分ほど焼く。星型がお勧め
プリン型などで上から重石をすると良い♪
トマト・アボガドは1cm角に、玉ねぎは薄切りにする。アボカドにはレモン汁をかけておく
切った野菜とお好みのドレッシングを混ぜる。今回はマヨネーズとマジックソルトと胡椒
焼き上がった皮の粗熱を取り、野菜を盛付、粗びき胡椒を振り、完成♪
ドレッシングはお好みでアレンジOKです♪
マフィン型がなければココットでも代用できます。
おもてなしならエビやオリーブをトッピング★
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