北海道ならではの美味しい鮭の食べ方"ちゃんちゃん焼き"の作り方!
2016/03/07
YokoHiro
2016/02/09 更新
コーンの甘さが美味しいコーンスープ。お子様も大好きなスープですよね。そんなコーンスープの作り方はご存知ですか?作ったことがないと少しめんどくさそう。と思いますが作り方はとっても簡単なんです。コーンスープの作り方をご紹介していきたいと思います。ぜひお試しを♪
コーンの甘さがとっても美味しいコーンスープ。
寒い時期に飲みたくなりますよね。
そんなコーンスープの作り方ってご存知でしょうか。
作ったことがないと、コーンスープの作り方ってめんどくさそう。。と思う人も多いのではないのでしょうか。
でもコーンスープの作り方ってとっても簡単なんです。
コーンスープのおすすめレシピと一緒に作り方のご紹介していきたいと思いますのでぜひ一度おためしください♪
材料
クリームコーン(缶)190g
水煮コーン(缶)60g
牛乳200ml
顆粒スープの素小さじ1
塩コショウ少々
ドライパセリ適量
まず初めにご紹介するコーンスープの作り方はこちらのお手軽コーンスープの作り方。
とっても簡単な作り方なのでぱぱっと作りたいときにおすすめです♪
お鍋にコーンクリーム缶、コーンの水煮、牛乳、顆粒コンソメの素を入れて中火にかける。
煮立ったら塩コショウで味を調えてお皿にもってドライパセリをふって出来上がり。
材料
トウモロコシ(生)2本
玉ネギ1/2個
白ネギ1/2本
バター20g
小麦粉大さじ1.5
<スープ>
白ワイン大さじ4
顆粒スープの素小さじ2
牛乳100ml
水200ml
塩コショウ少々
生クリーム100ml
クルトン適量
ドライパセリ適量
とっても簡単なコーンスープの作り方をご紹介しました。
続いては、こちらの生のトウモロコシを使った美味しいコーンスープの作り方をご紹介していきたいと思います。
ちょっと難しそうな作り方と思ってしまいがちですが、意外と簡単な作り方なのでぜひ作ってみてください。
トウモロコシの皮を剥いて実を包丁で削ぐようにする。
玉ねぎと白ねぎをみじん切りにする。
鍋にバターを入れて中火にかけて玉ねぎと白ねぎを透明になるまで炒める。
トウモロコシを加えて少し炒めたら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
次に<スープ>の材料を加えてクツクツする火加減で8分ほど煮る。
②をミキサーにかけて網を通して鍋に戻す。
生クリームを加えて塩コショウで味を調えて完成。
器に注ぎ、クルトン、ドライパセリをちらして出来上がり。
材料
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
玉ネギ1/4個
ベーコン2枚
グリンピース(冷凍)大さじ2~3
サラダ油小さじ2
牛乳350ml
顆粒コーンスープの素(市販品)1袋
顆粒スープの素小さじ1~1.5
塩コショウ少々
クルトン(市販品)適量
生のトウモロコシを使った美味しいコーンスープの作り方をご紹介しました。
とっても簡単な作り方なのでぜひ作ってみてください。
続いてはこちらのつぶつぶコーンの美味しいコーンスープの作り方をご紹介したいと思います。
こちらのコーンスープの作り方もとっても簡単なのでぜひ作ってみてください♪
下準備をします。
玉ねぎは洗いみじん切りに、ベーコンは1cm角に切ります。
グリンピースは解凍しておきます。
鍋に油を入れて中火にかけて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
ベーコン、コーン、グリーンピースを加えてさらに炒める。
牛乳と顆粒コーンスープの素を加えて煮立ったら顆粒スープの素、塩、こしょうを加えて味を調えます。
器に注いでクルトンをのせて出来上がり。
いかがだったでしょうか。
美味しいコーンスープのレシピと作り方をご紹介しました。
とっても簡単な作り方で美味しいコーンスープが作れちゃいます。
ぜひ、おうちで美味しいコーンスープを作ってみてください♪
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局