2016/06/16
rie1215
かぼちゃのパスタといえば、クリームパスタが定番ですが、トマトパスタやカレー風味のクリームパスタなど、様々なレシピがあります。かぼちゃは調理に時間がかかりそうですが、レンジを使うことで簡単に下準備できます。ここでは、色々なかぼちゃパスタレシピを紹介します!
材料(2人分)
パスタ 160g
かぼちゃ 1個
さつまいも 1/2本(150g)
栗 8個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 300cc
コンソメ 小さじ1
イタリアンパセリ 1房
塩 少々
あらびきブラックペッパー 少々
レシピブログで「大切なひとによろこばれたレシピ」に認定されたかぼちゃパスタレシピです!くりぬいたかぼちゃを器にしたパスタで、おもてなし料理で絶賛されること間違いなし。さつまいも、栗、かぼちゃと秋の味覚満載のパスタはとっても美味しいです。味付けはシンプルにかぼちゃなどの素材の味を引き出します。ぜひ作ってみたいかぼちゃのパスタです。
材料(4人分)
強力粉160g
かぼちゃ(正味)400g
卵1個
硬質チーズ30g
かぼちゃの色が鮮やかな手作りニョッキの簡単かぼちゃパスタレシピです!パスタといえば、スパゲティを思い浮かべるかもしれませんが、ニョッキも立派なパスタなのです。強力粉で簡単にできるニョッキは、もちもちしてとっても美味しいです!ボリュームも満点なので、お腹も大満足!パスタソースを色々と変えて自分好みのかぼちゃのニョッキを楽しんでください。
材料(1人分)
パスタ100g
かぼちゃ 100g
まいたけ 1袋
カットトマト(ホールトマトでもok)100g
ケチャップ大さじ3
砂糖小さじ1〜2
塩・こしょう少々
かぼちゃを大き目にカットした食べ応えのあるパスタレシピです。クリームパスタが定番のかぼちゃパスタをトマトパスタにしてみました。かぼちゃはレンジを使って下準備するので、火が通りやすく短時間でかぼちゃのトマトパスタを作る事ができます。まいたけがかぼちゃとトマトに秋の風味をプラスしてくれる美味しいパスタです!
材料(4人分)
パスタ320~400g
塩32~40g
合いびき肉200g
かぼちゃ1/8個
玉ネギ1/2~1個
バター20g
小麦粉大さじ1.5
カレー粉大さじ1
牛乳500ml
塩コショウ少々
かぼちゃを電子レンジで調理する簡単かぼちゃパスタレシピです!かぼちゃを定番のクリームパスタに一味加えた、ミルクカレーパスタで楽しみます。カレーの風味がかぼちゃとクリームに加わって食欲をそそりますね!合びき肉とかぼちゃでボリューム満点、お腹がいっぱいになるパスタレシピです。ランチにぜひ作ってみたいですね!
材料(2人分)
好みのショートパスタ 130g
かぼちゃ 1/12個(120~150g)
さやいんげん 30g
プロセスチーズ 30g
ハム 3枚
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁、オリーブ油 各大さじ1
塩 少々
オリーブ油 少々
塩
かぼちゃのパスタをサラダにした簡単かぼちゃパスタレシピです。かぼちゃとマヨネーズは相性抜群!ポイントはマヨネーズにレモンの酸味をほんのりきかせること!さっぱりしたサラダパスタが出来あがります。かぼちゃはレンジで調理し、つぶさないのでとっても簡単です。洋風の副菜をもう一品加えたいときに試したいパスタサラダですね!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局