おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
柔らかな豚ロース薄切り肉のレシピをご紹介します。豚ロース薄切り肉には、ビタミンB1が含まれていて、ストレスを和らげ、疲労回復効果も抜群と言われています。そんな豚ロース薄切り肉のレシピを毎日の食卓レシピに活用して、日々を元気に送りたいですね♪
材料(3人分)
豚ロース薄切り肉 :10枚(160g)
アスパラガス :5本
塩・こしょう :少々
サラダ油 :適量
★しょうゆ :小さじ1.5
★オイスターソース :小さじ1.5
★みりん :大さじ1
アスパラガスを、豚ロース薄切り肉で巻き、しっかり味に焼いた「豚ロース薄切り肉のアスパラ巻き」のレシピです。柔らかな豚ロース薄切り肉の旨みと、アスパラガスの甘みも味わえるレシピ。お弁当にもぴったりなレシピです。
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉:200g
あればレモンのくし形切り:2切れ
下味
しょうがの絞り汁:小さじ1
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
ころも
小麦粉:1カップ
冷水:2/3カップ
塩:小さじ1/4
揚げ油
生姜醤油で下味をつけた豚ロース薄切り肉を、からっと揚げた「豚ロース薄切り肉の天ぷら」のレシピです。食べ応え十分ありの、豚ロース薄切り肉を使ったメインレシピですね。
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉:500g
大根:1本
レモン(国産):1個
ポン酢:適量
大根おろしはまるまる1本分、レモンの薄切りも1個分使ったみぞれ鍋のレシピです。鍋に、大根おろし、豚ロース薄切り肉、レモンを重ねて敷いていき、煮えたらポン酢で頂くという、ビタミンのたっぷり摂れる「豚ロース薄切り肉の風邪知らず鍋」のレシピで、元気に冬を乗り切りましょう!
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉:16枚
いわきのトマト:1個
フレッシュセージ:8枚
クリームチーズ(15gのもの):4個
薄力粉、溶き卵、パン粉:各適量
オリーブオイル、塩コショウ:各適量
付け合せ野菜:適量
豚ロース薄切り肉で、トマト、クリームチーズ、フレッシュセージを巻いて揚げた「豚ロース薄切り肉のイタリアンかつ」のレシピです。さくさくの衣と柔らかい豚ロース薄切り肉の中からトマトとクリームチーズがとろり♪美味しいおしゃれなレシピです。
材料(1人分)
冷凍うどん: 1玉
豚薄切り肉: 3枚
すだち :1と1/2ヶ
大根おろし: 100g位
ねぎ(小口切り): 適量
めんつゆ(ストレート): 70cc
たっぷりの大根おろしと、すだちの香りが爽やかなつゆで頂く「豚ロース薄切り肉の冷しゃぶすだちうどん」のレシピです。食欲のない時でも、さっぱりつるっと頂けそうなレシピですね。
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