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疲労回復や美容効果も!豚ロースの薄切り肉を使ったおすすめレシピ

ビタミンB1が豊富で栄養価がよく、腹持ちの良い豚ロース肉。今回は豚ロースの薄切り肉を使用したレシピをご紹介します。薄切りにすることで、巻いたり挟んだりとレシピの用途が広がります。おすすめレシピで豚ロースの薄切り肉をさらに美味しくいただきましょう!

豚ロース(薄切り)のレシピ①:豚ロース肉の薄切りで柚子味噌カツ

材料(4人分)

豚ロース肉(薄切り) 12枚(300g)
粗塩 少々
柚子の皮のすりおろし 少々
小麦粉 適量
溶き卵 (小)1個
パン粉 1+1/2カップ
みそ(淡色) 大2
みりん 大2
水 小2
柚子の絞り汁 小2~3
柚子の皮のすりおろし 少々
サニーレタス 適量

柚子の香りがうれしい一皿。豚ロースの薄切り肉を使用することで手早く揚げられ、時短にもつながります。豚ロース(薄切り)は、折りたたんでギュッとするので食べやすい形に。豚ロースカツをいつもと違う雰囲気で楽しみたいときに、薄切り肉を買って是非!

豚ロース(薄切り)のレシピ②:薄切り豚ロースで大葉チーズカツ

材料(3人分)

薄切り豚ロース 12枚(約400g)
大葉 6枚
スライスチーズ 6枚
塩コショウ 少々
卵 1個
小麦 適量
パン粉 適量

薄切りを活かして巻くレシピです。豚ロース肉と大葉・チーズは相性抜群の組み合わせですね。豚ロース(薄切り)は三つ折りになるので、小さ目サイズです。お弁当にも嬉しい!オススメレシピです。

豚ロース(薄切り)のレシピ③:薄切り豚ロースの竜田揚げ

材料(2~3人分)

豚ロース肉(薄切り) 150g
レタス 2~3枚
醤油 40ml
にんにくチューブ 1cm程
擦り生姜 1片
味の素 小1/4
サラダ油 100ml
片栗粉 大5

鶏や魚などバリエーションの多い竜田揚げレシピ。豚ロース(薄切り)でも美味しく作れます!薄切りなので、フライパンで揚げられ調理も楽々。豚ロースにしっかり味をつけておくので、何もつけなくてもおいしくいただけます。カリッジュワっとした食感を楽しむ、豚ロース(薄切り)ならではのオススメレシピです。

豚ロース(薄切り)のレシピ④:豚ロース薄切り肉でたっぷり野菜の豚丼弁当

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉 150g
キャベツ 2枚(100g)
しいたけ 2個(30g)
にんじん 1/4本
水 カップ1/2
しょうゆ 大2
砂糖 小2
ほんだし 小1/2
水 小1
片栗粉 小1
ほんだし 小1/4
ご飯 400g

豚ロース(薄切り)を使った、お弁当レシピです。薄切りの豚ロース肉と一口サイズに切った野菜のため、時短調理が可能で忙しい朝にとても助かります。たっぷり野菜の栄養バランスと豚ロース肉の腹持ちがお弁当にぴったりですよね。

豚ロース(薄切り)のレシピ⑤:豚ロースうす切りで豚生姜焼きおにぎり

材料(2人分)

豚ロース薄切り 8枚
御飯 適量
日本酒 大2
すりおろし生姜 小1
すりおろしニンニク 小1/2
ハチミツ 大1/2
醤油 大2
オリーブオイル 少々

豚ロース肉の生姜焼きとおにぎりの合体レシピ。薄切りを活かして巻いています。冷めても美味しくボリュームも大満足!しっかりと豚ロースに下味をつけることがポイントです。薄切りなので染みやすいことも嬉しい!忙しい時や運動会・お花見などの野外イベントで重宝しそうです。

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