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バターはどんなレシピにも万能で便利な食材☆深く濃厚なバターを☆

☆世界中で愛され家庭料理の必需品ともいえるバターの品薄が続いているバター不足な今日☆その貴重なバターを手軽にとり入れたレシピを今回は5つご紹介します☆どんなレシピにも合うバター☆カロリーが高いなどと嫌われ者ですがとり方を工夫すれば体にいい食材☆

☆菜の花と帆立のしょうゆバターのレシピ☆

材料(2人分)

菜の花 1束
帆立貝柱(蒸したもの) 100g
ねぎ 1/4本
バター 10g
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ1

☆春の香りとバターのレシピ☆

⑴菜の花は切り口を薄く切り直し、水に10分以上さらしてパリッとさせ、半分の長さに切る

⑵帆立貝柱は塩水でさっと洗って水気をふき、ねぎは斜め薄切りにする。

⑶フライパンにサラダ油と(1)を入れて強火で20秒くらい炒め、水1/2カップを加え、混ぜながら沸騰させ、ざるに上げる

⑷同じフライパンにバターを中火で溶かし、(2)を1~2分炒め、(3)の菜の花をもどし、強火で1~2分炒めてしょうゆをまわし入れ、全体を大きく混ぜて火を止める

☆春になると色々な春レシピがそろってきます☆バターを使ったレシピも花やいで満開なレシピがたくさんです菜の花と帆立のしょうゆバターのレシピはかんたんでヘルシーなレシピです☆こちらではサラダ油を使用してますがオリーブオイルでも代用できますし中華風レシピならごま油もおすすめです☆

☆簡単レシピハニーバターシナモンスイートポテト☆

材料(4人分)

サツマイモ 560グラム
溶かしたバター 大さじ3杯
はちみつ 大さじ2杯
シナモンパウダー 適量

☆簡単バターレシピのおやつ☆

⑴オーブンは190度に予熱しますサツマイモは溶かしたバターとはちみつ、シナモンパウダーをよくまぶす

⑵ベーキングシートにパーチメント紙をしいて、サツマイモを全部移します サツマイモは間隔をある程度あけて並べる

⑶オーブンで30分以上焼きます出来上がったらお皿に盛りつける

☆簡単レシピハニーバターシナモンスイートポテト☆この食べ方の定番レシピは大学いもですが☆レシピのなかにシナモンをくわえ砂糖のかわりにハチミツにすれば体にいいですよ☆

☆昔ながらのレシピ☆レモンバターレシピ☆

材料(2 人分)

鶏もも 1枚
レモン汁 1個分
セロリすりおろし 1/2本分
ニンニクすりおろし 1片分
白ワイン 大1
ハチミツ 大1/2
塩 適宜
マジックソルト 適宜
バター 15gくらい
パルメザンチーズ お好みで

☆手軽にレモンバターチキンレシピ☆

⑴鶏肉をバターとパルメザンチーズ以外の調味料に漬け込む
1時間ぐらい

⑵鶏肉をつけだれから取り出して、キッチンペーパーで余分な汁気を拭き取って弱火で焼いていく

⑶つけだれをつめてソースを作る バターを足して最後にお好みでパルメザンチーズをかける

☆レモンの酸味とバターの香りがたまらない一品☆ダイエット中でも欠かせない良質なタンパク質とエネルギー源としても適量を摂取したいもの☆そんな中でもレモンバターチキンレシピをおぼえたらダイエット中のレシピとして役に立つことまちがいなし☆これに温野菜をくわえて☆最強のレシピ☆

☆バレンタインデーに手作りのバターたっぷりのアーモンドトフィーレシピ☆

材料(32個分)

無塩バター カップ2杯
グラニュー糖 カップ2杯
塩 小さじ4分の1杯
ミニセミスイートチョコチップ カップ2杯
アーモンド カップ1杯(みじん切り)

☆イギリスの伝統的なお菓子☆バターたっぷりのレシピ☆

⑴鍋にバターと砂糖・塩を入れて中火で加熱します よくかき混ぜて黄色に変わるまで加熱する(温度は148度ぐらい)

⑵焼き型にパーチメント紙をしいてその中に生地を流し入れます チョコレートチップを上からふりかけ、少し溶けるまでゴムベラなどで混ぜる

⑶アーモンドをトッピングして、アーモンドがチョコレートになじむように軽く押します 固まるまで冷蔵庫で冷やせば出来上がり☆
準備時間は5分、調理の時間は20分で作れます

☆アーモンドトフィーとは、イギリスの伝統的なお菓子☆ヨーロッパはバターを使ったお菓子が食べ続けられレシピも豊富☆その中でも手軽なお菓子として愛されているトフィーはバターの香りたっぷりなレシピ☆バレンタインデーにチョコレートもいいけどバターたっぷりのトフィーをあげたら注目度が上がる☆こんなレシピ☆知ってるんだ〜って☆3つ

☆たけのこのバターしょうゆ焼き☆

材料(2人分)

たけのこ(新・水煮) 200g
バター 10g
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1
マンジョウ芳醇本みりん 大さじ1
木の芽(みじん切り) 大さじ1
サラダ油(またはオリーブオイル) 小さじ1

☆もうすぐ春☆たけのこの旬をむかえる季節☆バターを使った筍レシピ☆

⑴たけのこは縦薄切りにする

⑵フライパンにサラダ油を熱し、たけのこが色がつくまで焼く

⑶バター、しょうゆ、みりんを加えて絡める。火を止めて木の芽の半量を加え混ぜ、器に盛りつけて残りの木の芽をちらす

☆寒い冬から春になって☆暖かくなるとほっこりでてくるたけのこ☆バターとたけのことしょうゆの相性はバツグン☆☆☆3つのレシピ☆☆☆たけのこのバターしょうゆ焼きレシピ☆

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