アレンジは無限大?いつもと違う具を入れて絶品春巻きを作ろう!
2016/02/24
kanauakarimama
寒い日が続き、お鍋が美味しい季節です。そんなお鍋で人気といったらキムチ鍋。ピリ辛で食も進み、身体もあったまります♪そんな人気のキムチ鍋にいれるおすすめの具材と、おすすめのレシピをご紹介していきたいと思います♪おすすめ具材ぜひお試しください♪
寒い日が続くとお鍋が食べたくなりますよね。
そんなお鍋のなかで]人気なのがキムチ鍋。ピリ辛で刻のある味付けが人気のお鍋です。
キムチ鍋は具材もいろんなものを入れることが出来ますね。
ということでまずはキムチ鍋の具材をご紹介していきたいと思います。
まずは定番のキムチ鍋の具材からご紹介したいと思います。
キムチ鍋の定番の具材はこちら、白菜。
キムチ鍋のみならず、お鍋にはかかせない具材のお野菜です。
お次はこちら、キムチ鍋の定番具材のお豆腐。
つるっとしたのど越しの良い絹ごし豆腐や、しっかりとした木綿。
どちらもキムチ鍋には欠かせない具材です。
つぎはこちらの具材。
きのこ。キムチ鍋にはシメジやマイタケ、エノキなどのきのこが合います。
つぎにご紹介するキムチ鍋の定番具材は豚バラ。
普通の豚肉でも美味しいですが、豚バラは旨味や甘味があってとってもキムチ鍋に合います♪
キムチ鍋の定番の具材をご紹介しましたが、つづいてキムチ鍋におすすめのアレンジ具材をご紹介したいと思います。
キムチ鍋におすすめのアレンジ具材はこちら、餃子。
キムチ鍋のピリ辛のスープが餃子におピッタリです。
キムチ鍋に入れる場合は冷凍の餃子でOKです♪
とっても美味しいおすすめ具材です!
お次にご紹介するキムチ鍋にいれるおすすめのアレンジ具材はこちら、牡蠣。
キムチ鍋に入れる定番の具材の人もいるのではないでしょうか。
プリプリでクリーミーな牡蠣がピリ辛スープ煮ピッタリ!
美味しい出汁もでるのでキムチ鍋に入れたい美味しい具材です。
続いてご紹介するキムチ鍋のおすすめの具材はこちらトマト。
意外な具材ですが、トマトの旨味がピリ辛のキムチ鍋に良く合うんです。
さっぱりとキムチ鍋が食べられるのでおすすめです。
つぎにおすすめするキムチ鍋におすすめのアレンジ具材はこちらおもち。
キムチ鍋と相性抜群のお餅、とってもおすすめの具材です。
煮込みすぎるとどろどろになってしまうのでさっと火をとおして柔らかくなったら食べごろです。
キムチ鍋にお入れたい定番の具材とアレンジ具材をご紹介しましたが、続いてキムチ鍋のレシピをご紹介したいと思います。
まず始めにご紹介するのはこちらのキムチ鍋のレシピです。
具材は白菜やもやし、白ネギ、豚バラ、しいたけ、ニラ、にんにくなどたっぷりの具材を使ったキムチ鍋のレシピです。
具材がたっぷりなので具材の旨味がたっぷりのスープ煮なります♪
つぎにご紹介するキムチ鍋のレシピはこちら、スンドゥブ風のキムチ鍋です。
具材にアサリを使っているのでだしが効いた美味しいキムチ鍋になります。
つぎにご紹介するキムチ鍋のレシピはこちら、味噌キムチ鍋のレシピです。
味噌を入れるのでコクのある濃厚なスープになります。
玉ねぎなどの具材の旨味がたっぷりの美味しいキムチ鍋です。
つづいてご紹介するキムチ鍋のおすすめのレシピはちら、牡蠣を具材にした牡蠣キムチ鍋です。
牡蠣のプリプリ感と、旨味が効いたおいしいスープが絶品です。
つぎにご紹介するキムチ鍋のレシピはこちら、鶏手羽先を具材にしたキムチ鍋のレシピです。
旨味たっぷりの鶏手羽がキムチ鍋に良く合います♪
プルプルでおいしい鶏手羽を具材にしたキムチ鍋レシピおすすめです♪
キムチ鍋のおすすめの具材と、おすすめのキムチ鍋レシピをご紹介しました。
いかがだったでしょうか。
寒い季節に食べるおいしいキムチ鍋、普段入れない具材もぜひ試してみてください♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局