2015/10/01
-tomo-
鍋や、炒め物など様々なレシピに活用されるキムチはパスタにもよく合います。キムチのパスタといっても、美味しい味付けや具材の組み合わせのレシピはたくさんあります!ここでは、キムチパスタを美味しく作る簡単レシピをご紹介します!
材料(1人分)
パスタ100g
玉ねぎ1/4個
市販の白菜キムチ50g
ニンニク1片
鷹の爪1本
オリーブ油適宜
塩少々
醤油小さじ1
納豆1パック
刻み海苔少々
家庭でもお手軽にパスタ専門店の納豆キムチパスタの味を再現できる簡単レシピです。パスタに加える鷹の爪がキムチにさらに複雑な辛さを加えます。醤油を使うことでキムチパスタと納豆がより馴染みやすく、和風なパスタにします。なんだか疲れてしまったときに、スタミナ抜群の納豆キムチ和風パスタを作ってみてはいかがでしょうか。
材料(1人分)
ベーコン好きなだけ!
レタス 2枚ほど
パスタ100g
牛乳100cc
キムチの素50cc
小麦粉小さじ2
少ない材料でキムチ味のクリームパスタが作れる簡単キムチパスタレシピです!キムチの素の量を調節して、自分好みの辛さにすることができます。牛乳がキムチにコクとまろやかさを加えて、小麦粉ついたとろみがパスタによく絡みます!ベーコンやレタス以外にも色々な食材を試してみたくなるキムチパスタレシピですね。ぜひ作ってみたくなる一品です。
材料(1人分)
パスタ 50g
サラダほうれん草 50g
キムチ 50g
ツナ 20g
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 適量
すりおろしにんにく 小さじ1
こしょう お好み
サラダ感覚で食べる事ができる超簡単キムチパスタレシピです。簡単にできるのに、キムチとツナの相性が抜群で、ピリッとした辛みがパスタによく合います。キムチとツナマヨの組み合わせは、冷やしうどんなど、色々なレシピに使えるトッピングです。パスタに加えたほうれん草と、キムチとツナが彩りも良く食欲をそそる一品になっています!
材料(2人分)
パスタ160g
塩16g
豚肉(細切れ)100g
白菜キムチ100g
トマト1個
ニラ1/2束
砂糖少々
しょうゆ小さじ1
みそ大さじ1/2
塩少々
刻みのり適量
ゴマ油大さじ1
定番の豚肉とキムチの組み合わせが美味しい簡単キムチパスタレシピです。トマトを入れることでパスタとキムチがよく馴染みます。しょうゆとみそ、刻みのりが和風の風味を加えて、より食べやすいパスタにしてくれます。キムチの香りが食欲をそそります。暑い夏に、スタミナ抜群の豚キムチパスタを作ってみてはいかがでしょうか。
材料(2人分)
パスタ 160g
たらこ(大) 1はら(約100g)
白菜キムチ 160g
卵 2個
青じその葉 10枚
バター
塩
サラダ油
好みでこしょう
たらことキムチの具をのせたビビンバ風のパスタです。パスタを茹でたら具材をのせるだけの簡単レシピなのに、とっても美味しいパスタができあがります。食べる前に全体をよく混ぜれば、キムチの香りと、しその色どりが食欲をそそります!茹で卵がたらことキムチのしっかり味をまろやかに仕上げてくれる一品です。一度作ったら定番レシピになること間違いなし!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局