記事ID708のサムネイル画像

    さつまいもとホットケーキミックスで作る簡単おやつレシピ5選!

    さつまいもはレンジを使うことで簡単に下準備。ホットケーキミックスでお手軽にパンやケーキが作れます!さつまいものほくほく感と、ホットケーキミックスのふわふわ食感が絶妙にマッチ!さつまいもとホットケーキミックスがあれば、すぐに作れるおやつのレシピをご紹介します。

    さつまいもとホットケーキミックスで簡単レシピ①:ホットケーキミックスと炊飯器で超簡単!さつまいものふかふかケーキ

    材料(4人分)

    ホットケーキミックス200g
    卵1個
    牛乳150cc
    マヨネーズ大さじ1
    さつまいも半分
    (有れば)レーズン20g

    ホットケーキミックスとさつまいも、その他の材料を混ぜて炊飯器に入れるだけの超簡単レシピです!ふかふかして、しっとしたさつまいものケーキがホットケーキミックスでお手軽にできます。さつまいもの下準備もなく、ホットケーキミックス等の材料があればいつでも作れるレシピになっています。ホットケーキミックスと炊飯器で作るケーキのレシピはぜひ作りたい一品です!

    さつまいもとホットケーキミックスで簡単レシピ②:フライパン de ホットケーキミックスさつまいもケーキ

    材料(直径20cmのフライパン)

    さつまいも 120g
    砂糖大さじ2
    バター15g(または20g)
    ホットケーキミックス100g
    卵1/2個(25g位)
    砂糖10g
    牛乳80cc
    バター5g

    砂糖とバターを溶かしたフタイパンにさつまいもと、ホットケーキミックスの生地を入れて焼くだけの簡単レシピです!オーブンがなくても作れるので、思い立ったらすぐにさつまいものケーキが作れますね。余ったさつまいもを小さく切ってホットケーキミックスの生地に混ぜても美味しくなります。さつまいもをりんごやバナナに変えても美味しいホットケーキミックスの簡単ケーキになります!

    さつまいもとホットケーキミックスで簡単レシピ③:ホットケーキミックスで!型の要らない!りんごとさつまいもの サクサク タルト風

    材料(約直径20cm1台分)

    リンゴ 1個(200g)
    さつまいも 100g
    くるみ 20g
    バター 30g
    砂糖 大さじ3
    シナモンパウダー 適量
    ブランデー 大さじ1(なくてもよい)
    溶き卵 1/2個分
    ホットケーキミックス 150g
    バター 80g

    さつまいもとリンゴを煮詰めて、ホットケーキミックスで作った生地で包んで焼くだけの超簡単タルトレシピです!型を使わないので、お手軽に作れちゃいます。タルト生地もホットケーキミックスにレンジでやわらかくしたバターを混ぜてこねるだけ!煮詰めたさつまいもとリンゴがホットケーキミックスで作ったサクサクのタルト生地に絶妙にマッチします。

    さつまいもとホットケーキミックスで簡単レシピ④:さつまいものレンジ蒸しパン

    材料(2人分)

    さつまいも1/2本
    ハチミツ大さじ1
    ホットケーキミックス100g
    卵1個
    牛乳大さじ3
    サラダ油大さじ1

    レンジで下準備したさつまいもを、ホットケーキミックスで作った生地に混ぜて型に入れたら、後はレンジでチンするだけの超簡単蒸しパンレシピです!ホットケーキミックスを使うので、粉をふるったりする手間もありません。さつまいものほくほくした甘みがホットケーキミックスのふわふわの生地に絶妙にマッチします!子供のおやつに作りたくなるさつまいもレシピですね。

    さつまいもとホットケーキミックスで簡単レシピ⑤:さつまいものクランブルココット

    材料(口径7~8cmのココット4個分)

    さつまいも(中・約250g) 1本
    砂糖 大さじ3と1/3
    牛乳 1/4カップ
    バター 15g
    市販のホットケーキミックス 25g
    砂糖 大さじ1
    ココアパウダー 大さじ1

    ほろっとした生地が香ばしいさつまいものクランブルをホットケーキミックスで簡単に作るレシピです。ココアの風味がさつまいもの甘さと、ホットケーキミックスで作ったクランブルの味を引き締めます。さつまいもはレンジで下準備し、ホットケーキミックスとオーブントースターを使用するので、思い立ったらすぐに作ることができます!ホットケーキミックスで作る定番おかしに飽きてしまったらぜひ作りたいレシピです!

    関連する記事

    この記事に関する記事

    TOPへ