2015/10/01
-tomo-
2015/10/10 更新
パスタは気軽に作れる料理ですが、市販のソースでなくオリジナルレシピのパスタを作りたいと思う人は多いと思います。そこで大活躍なのがシーチキン!シーチキンは手軽に手に入り、簡単なレシピが多く、おすすめ!パスタとの相性も抜群なシーチキン。ぜひレシピを参考にしてください♪
材料(2人分)
パスタ200g
ツナ1缶
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
サラダ油大さじ1
●水100cc
●しょうゆ大さじ1と1/2
●ほんだし小さじ1
●塩こしょう少々
■ トッピング
かつおぶし適量
万能ねぎ適量
こちらは日本人が大好きなにんにく醤油のシーチキンパスタ♪シーチキンの含まれる油と焦げた
醤油の風味・にんにくの香りのハーモニーが堪りません!パスタは太目の麺でがっつり召し上がっていただくのがおすすめのシーチキンパスタです!簡単レシピですのでぜひお試しください♪
材料(2人分)
スパゲティー160g
塩16g
ツナ(缶)80g
梅干し1個
大葉5枚
しょうゆ小さじ1~2
ゴマ油小さじ2
こちらもお手軽簡単なシーチキンパスタのレシピ!パスタは茹でて、ざるにあげて和えるだけ!それだけでこんなに美味しいパスタの完成です♪醤油ごま油を含んだシーチキンの風味とさっぱりとした梅と大葉の相性が抜群で、どなたからもご好評いただけるシーチキンを使ったパスタレシピ♪ぜひお試しあれ!
材料(4人分)
マ・マー スパゲティ 400g
サラダ油 大さじ3
赤唐辛子(種を取って小口切り) 小1/2本
にんにく(みじん切り) 小さじ1・1/2
アンチョビ 2~3枚
ホールトマト(又は完熟) 300g
ツナ缶 小2缶
塩、こしょう 各少々
バジル又はパセリ(みじん切り) 大さじ3
こちらは洋風のシーチキンを使ったパスタレシピ♪アンチョビとトマト・バジル+シーチキンを使用した立派なイタリアンのパスタレシピです♪アンチョビから塩味が出ますので塩分調節に気を付けていただくのと、辛いのが苦手な方は唐辛子を抜くか入れる時間を短くしていただくと良いですよ♪
材料(1人分)
パスタ 100g
キャベツ 1枚ほど
シーチキン 1缶
大葉 1枚
オリーブオイル 小さじ2
レモン果汁 大さじ1
コショウ 少々
こちらはシーチキンを使った冷製パスタのレシピです♪加えてレモン風味ですのでとてもさっぱりとお召し上がりいただけるシーチキンパスタですね。今回ご紹介するのは減塩レシピですので、健康にも◎!シーチキンとキャベツは相性抜群の組み合わせなので、ぜひ覚えておいてください♪
材料(2人分)
シーチキン 1缶
玉ねぎ(中) 1/2個
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
ベビーチーズ 2個~3個
コンソメ 固形1個
塩 ひとつまみ
黒コショウ 少々
最後はクリームベースのシーチキンパスタです♪実はシーチキンとクリームも相性抜群の組み合わせ!玉ねぎも入っていますので食感がアクセントになり、クリームソースですが重さを感じず食べやすいシーチキンパスタです♪チーズは無くても大丈夫なので、お気軽に作っていただけるパスタレシピです!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局