おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
煮つけから炒め物、更に揚げ物までレシピ豊富な塩さば。一見、調理に手間のかかりそうな塩さばなのですが、実はとても簡単に調理できるレシピも多くあります。そんな塩さばを使った、簡単で美味しいレシピをご紹介します!ぜひお試しあれ!
材料(1人分)
塩さばフィレ1枚
ミニトマト6個
オリーブオイル小2
にんにく1片
酒100ml
パスタお好み量
ごま大1
小ねぎ3本
醤油小1
塩さばを使った和風パスタのレシピです。このクオリティでなんとたった約10分で出来てしまうお手軽簡単塩さばのレシピです♪パスタを茹でている間で簡単に出来るので、忙しい時間にぱぱっと作れる塩さばレシピがあるのはとてもありがたいですね。
材料 (4人分)
塩サバ半身4枚
すりおろし生姜少々
酒大さじ1
片栗粉(衣用)適量
大根おろしお好みで好きなだけ
塩サバは焼くだけじゃ勿体ないという方もいるのではないのでしょうか?そんな時、塩さばの竜田揚げレシピはいかがでしょう!お子様からおじさんまで大人気塩さばの簡単レシピです。塩さばだけで簡単に作れるレシピなので、とっても助かりますね!
材 料(2人分)
塩さば片身2枚
ピーマン2個
にんじん10cm
長ネギ10cm
魚でも栄養たくさんですが、野菜もたっぷりで更に栄養満点な塩さばレシピです♪塩さばと材料を合わせ蒸すだけの簡単レシピは助かりますね!油を使わないので、ダイエットの味方です。更にお好みの具材をプラスしたレシピもOK!とても簡単かつおしゃれな塩さばレシピの完成です!
材料(4人分)
塩さば 2切れ(180g)
木綿豆腐 1丁
大根 4cm(100g)
にんじん 1/2本
A 水 カップ4・1/2
A 「ほんだし」 商品ページへ 小さじ1
A 「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
B 酒 大さじ1
B うす口しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
ねぎの小口切り 適量
粉ざんしょう 少々
塩さばを使ったメイン料理もいいですが、汁物も美味しいですね。好きな野菜を加えたレシピも良し。塩さばと材料を炒め、スープを加え煮るだけの超簡単レシピなので、一度やってみたら、我が家の定番塩さばレシピになるでしょう!
材料
塩サバ
ニンジン
ピーマン
キャベツ
サラダ油
こちらは塩サバの塩を利用した超簡単レシピです♪材料をそれぞれ切り、煮るよりずっと簡単な炒めるだけなのでとっても簡単塩さばレシピですね!塩さばの旨みが野菜に染みこんだ、美味しい塩さば料理の出来上がりです!冷蔵庫に野菜がたくさん余っている方、この機会にこちらの塩さばレシピはいかがでしょうか?
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局