おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
いつもはソースはのあなた、たまには塩焼きそばレシピいかがでしょうか?おいしい塩焼きそばレシピを紹介したいと思います!とってもおいしい塩焼きそばレシピを厳選して今回は5品紹介したいと思います!絶品塩焼きそばレシピ厳選5選!紹介です!
材料 (2人分)
焼きそば(袋のままレンジで1分加熱)2袋
もやし1袋
シーフードミックス(えび・ほたてなど)お好みで
塩・酒(下味用)各少々
ごま油 大さじ1
◎鶏がらスープの素小さじ2
◎塩小さじ1
◎ガーリックパウダー小さじ1
◎ブラックペパー少々
◎水大さじ4
5分で出来ちゃう♪シーフード塩焼きそばレシピ
短時間で作れるシーフードの塩焼きそばレシピ紹介
時間がかからないたった5分だから、手早く料理したいときにぴったりの塩焼きそばレシピ!!
1
シーフードミックスに下味をつける。
2
◎の材料を混ぜ合わせておく。
3
ごま油をひき(1)・もやし・そばの順に炒める。
4
(2)を回しかけ炒めて出来上がり。
材 料(1人分)
袋中華めん1袋
ハーフベーコン2枚
キャベツ2枚
玉ねぎ1/4個
ノンオイル青じそドレッシング大さじ2
塩コショー少々
乾燥バジル少々
サラダ油小さじ1
さっぱり爽やか☆青じそとバジルの風味の塩焼きそば レシピ①
ベーコンは7~8ミリ幅に、キャベツはひと口大のザク切りに、玉ねぎは7~8ミリ幅のくし切りにカットします。
さっぱり爽やか☆青じそとバジルの風味の塩焼きそば レシピ②
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を加えて玉ねぎが透き通ってくるまで3分ほど炒めます。塩コショーで調味。
さっぱり爽やか☆青じそとバジルの風味の塩焼きそば レシピ③
中華めんを加え、青じそドレッシングのうち大さじ1を麺の上にかけ、ドレッシングの水分で麺をほぐしながら炒めます。
さっぱり爽やか☆青じそとバジルの風味の塩焼きそば レシピ④
麺がしっかり炒まったら、残りの青じそドレッシングと乾燥バジルを加え、もうひと炒めしたら出来上がりです
材料 ( 4 人分 )
ホタルイカ100g
白ネギ1/2本
ピーマン2個
ニンジン1/4本
中華麺(焼きそば用:蒸し)3玉
酒大さじ2
<調味料>
酒大さじ2
中華スープの素(練り)大さじ1
水大さじ3
コショウ少々
サラダ油大さじ3
ホタルイカの塩焼きそばレシピ下準備
ホタルイカは固い目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。
ホタルイカの塩焼きそばの下準備2
白ネギは斜め薄切りにする。
ピーマンは水洗いして縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、縦細切りにする。
ニンジンは皮をむき、細切りにする。
中華麺はサッと水でぬらし、しっかり水気をきって、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで温まる程度に加熱し(ここでは2分加熱)、余分な水分は捨てて酒をからめておく。電子レンジは600Wを使用しています。
<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
ホタルイカの塩焼きそばレシピ①
中華鍋を強火にかけてサラダ油大さじ2を加え、中華麺を入れて焼き色がつくまでそのままの状態で焼き、ひっくり返して同様に焼き色がついたら取り出す。
ホタルイカの塩焼きそばレシピ②
中華鍋に残りのサラダ油を加えて強火にかけ、白ネギ、ピーマン、ニンジンを炒め、全体に炒められたらホタルイカを加えてサッと炒め合わせる。
ホタルイカの塩焼きそばレシピ③
(1)の中華麺を加えてほぐしながら炒め、さらに<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。
材料 (2人分)
生麺(中華麺やラーメンなど2玉
豚バラ6〜7枚
玉ねぎ1/2こ
長ネギ1/2本
塩小さじ1
■ 調味料
酒小さじ1
オイスターソース 大さじ1強
バター10g
ごま油 少量
ブラックペッパー多めに
食べる前にレモン汁少々
1
生麺は茹でて水気を切っておく。
2
オイルはひかずに切ったバラ肉を炒めて、長ネギをバラ肉の脂で炒める。脂が気になるときは軽くペーパーに吸わせる。
3
①と調味料を強火でさっと炒め、混ぜ合わせたら完成☆☆レモン汁をふりかけて、頂きます☆
材料 (一人前)
焼きそば一袋
キャベツ1/8
塩こしょう少々
納豆1パック
ネギ少々
油 少々
1
キャベツを炒め、焼きそばをいれて更に炒め、塩こしょうをし、お皿に移します。
2
納豆をひきわりにし、刻みネギとタレとカラシを加え、焼きそばの上に盛り付け完成です。
コツ・ポイント
納豆はひきわりにした方が麺に絡みやすいと思います。
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