2016/04/24
nium
プルーンは、女性にとってうれしい栄養がたくさん詰まった食べ物。そのまま食べるだけでなく、アレンジレシピで調理すれば美味しく摂取できますよ。そこで今回は、そんなプルーンを美味しく食べられるレシピをご紹介します。女性必見のプルーンレシピです!
材料(2~3人分)
ミートソース:300g
豚挽き肉:150〜200g
プルーン:10個
ナッツ(くるみアーモンドカシューナッツ):80g
白ワイン:大さじ2杯
シナモン:適量
粉チーズ:適量
塩胡椒:適量
パスタ(好きな種類の):200g
プルーンはお菓子やおやつというイメージがありますが、こちらのレシピでは、なんとプルーンをパスタの具にしています!プルーンが入ることでフルーティーな仕上がりになるので、お家で上品なイタリアンが作れちゃうレシピです。こちらのレシピでは10個ものプルーンを使うので、女性には特におすすめですよ。
材料(4人分)
カリフォルニアプルーン:8粒
鶏挽肉:100g
ベーコン:2枚
玉ねぎ:大2個
にんにく:少々
カレー粉:大さじ1
バター(または油):20g
水:少々
レシピ①ではパスタとプルーンの組合せでしたが、こちらのレシピでは、プルーンがご飯のおかずにもなっちゃうんです。しかもカレー味なのでご飯がどんどん進みますね。レシピはとっても簡単で、材料を切って炒めて煮るだけ!お手軽でパクパク食べられて、プルーンもたくさん摂取できるので、体にうれしいレシピです。
材料(4人分)
りんご:1コ
ミキプルーン:大さじ3
たまねぎ:1/2コ
スープ:3カップ
大根:250g
塩、こしょう:各少々
バター:大さじ1
ミキバイオC-顆粒:2包
あらびきウインナー:8本
プルーンを和の食卓の副菜に変身させるレシピです。こちらのレシピではミキプルーンをつかっていますが、もちろん普通のプルーンで作ってもOKです。見た目からではどんなお味か想像がつきにくいですが、りんごとプルーンの酸味と甘みがほどよいアクセントになっています。プルーンを使った副菜レシピで、家族を驚かせちゃいましょう♪
材料(10人分)
種抜きプルーン:200g
ラム酒:75cc
生アーモンドパウダー:100g
薄力粉 モントレ:90g
ブラウンシュガー:100g
卵:4個
セミドライアプリコット:お好み量
黒ドライイチジク:お好み量
アップルフレッシュパック:お好み量
オレンジスライス:お好み量
ミックスフルーツ:お好み量
クルミ:お好み量
プルーンをつかったパンのレシピです。実はプルーンはバターの代わりにつかえるんです!そのため、こちらのレシピではバターを使用しておらず、プルーンの栄養素を摂取できるだけでなく、ヘルシーにいただくことができます。まさに女子にぴったりのレシピですね。作り置きして小腹がすいた時に食べたり、朝食にもおすすめしたいレシピです。
材料(1人分)
プレーンヨーグルト:80g
ミルクプリン:1個(70g)
プルーン:大1/2個
クランベリー:約10粒
練乳:3g
チアシード:ひとつまみ
プルーンをつかったおやつレシピです。市販のプレーンヨーグルトとミルクプリンを使っているので、レシピはとっても簡単!プルーンとクランベリーの酸味と、ミルクプリンの甘みのバランスが絶妙です。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局