2016/03/09
rinrorinro
2015/12/20 更新
皆大好きなチョコクッキー!チョコクッキーと言っても、チョコの入り方によって色々な種類のチョコクッキーがありますよね♪そんなチョコクッキーを家で簡単に出来る作り方はどんな方法なのでしょう!厳選した5選の作り方を集めてみました♪是非作り方を参考にしてみて下さい♪
材料 (直径7cmで18枚分)
☆小麦粉130g
☆ココアパウダー10g
☆ベーキングパウダー小さじ1
バター70g
砂糖80g
卵1個
チョコチップ約90g
サクサクとしたチョコクッキーの作り方です♪チョコチップも入れたダブルチョコクッキーです!この作り方は材料もシンプル、作り方も簡単なので挑戦しやすいですよ♪
コチラはチョコチップの変わりに、市販のマーブルチョコを入れた作り方です♪見た目も可愛いですし、市販のマーブルは色が鮮やかなのでカラフルなチョコクッキーが出来ます♪
コチラはホットケーキミックスを使ったチョコクッキーの作り方です♪ホットケーキミックスを使えば、とても簡単にチョコクッキーを作る事が出来ます!
材 料(3~4人分)
板チョコ2枚
片栗粉大さじ2と1/3(小さじ1)
小麦粉大さじ1と3/2(小さじ2)
牛乳大さじ1
重曹小さじ1/3
コチラはしっとりタイプのチョコクッキーの作り方です♪板チョコを溶かすので、チョコの味が濃いチョコクッキーです!
板チョコをゴロゴロ入れたチョコクッキーの作り方も簡単です!しかもコチラの作り方は、卵や砂糖、バター不使用!
コチラはチョコクッキーの中にマシュマロを入れる作り方です♪マシュマロを入れるだけなので、とっても簡単な作り方です!
材料(直径6cm×約15枚分)
薄力粉 100g
粒子が細かい全粒粉(別名:グラハム粉又はホールホイート) 35g
ベーキングパウダー 1.5g(小さじ1/4強)
塩 1g
三温糖 又は砂糖 15g
バター 40g
卵黄 M1/2個
牛乳 30g
打ち粉(強力粉) 適量
スイートチョコ 約80g
クッキー作りに慣れて来たら、コチラの作り方はいかがでしょう!そう難しい作り方ではありません♪こんな形のチョコクッキーもオシャレですよね♪
コチラはプレッツェルの型があれば簡単に出来るクッキーの作り方です♪お店でしか見ない形ですが、家でも簡単に作る事が出来るんですよ♪
お花の形のクッキーの真ん中に、チョコやジャムなどを乗せる作り方です♪こんな形のチョコクッキーも可愛い!
材料(約30個)
小麦粉(中力又は薄力粉) 175グラム
重曹(ベーキングソーダ) 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
バター 110グラム
グラニュー糖 130グラム
卵Lサイズ 1個
ホワイトチョコレートチップ(製菓用) 100グラム
マカダミアナッツ 120グラム
バニラエッセンス 小さじ2
コチラはナッツとホワイトチョコが入ったチョコクッキーの作り方です♪ホワイトチョコを使うのがポイント!コーヒー店で売っているようなオシャレなチョコクッキーで、ナッツが食べ応えあります!
コチラは板チョコとナッツのチョコクッキーの作り方です♪どんなチョコでもナッツとの組合せは最高!大きくチョコやナッツを入れるのがポイントです!
コチラは某有名コーヒー店のクッキーを再現した作り方です!特にファンには嬉しい!あのチョコクッキーが家で作れるなら、毎日でも作りたい!
材料 6×4.5cmの波形、直径4.5cmの菊形 各7~8組分
≪クッキー生地≫
無塩バター:80g
砂糖:30g
塩:ひとつまみ
卵黄:Mサイズ1個分
ガーナミルク:2/3枚(約33g/刻んでおく)
薄力粉:130g
ココアパウダー:10g
打ち粉用 強力粉(なければ薄力粉でも可):適量
ガーナホワイト:3枚(135g/刻んでおく)
無塩バター:10g
コチラはお菓子メーカーLotteさんの、チョコクッキーにホワイトチョコクリームをサンドする作り方です♪チョコをたっぷり使って、贅沢なチョコクッキーです!
コロンとした形が可愛いクッキーの間に、チョコをサンドしたチョコクッキーの作り方です♪ついつい手が伸びそうな形で、贈り物にも良いですよね!
コチラは、マシュマロを挟んだチョコクッキーの作り方です♪チョコペンシルで顔を描いたり、飾りつけをすればこんなに可愛いチョコクッキーが完成します♪
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