節約にも大活躍!鶏肉を使った簡単美味しいレシピをご紹介します♪
2016/01/31
ののののん
晩秋から冬にかけてみられる芽キャベツは煮ると甘く、炒めると食感が良く、この時期ならではのレシピです。見た目がかわいらしく、栄養も豊富な芽キャベツは煮込み料理に入れたり、炒め物にしたりと様々なレシピに大活躍!そんな芽キャベツを使った、人気のレシピをご紹介します!
材料(3~4人分)
芽キャベツ1パウンド
バター大さじ1
にんにく 2かけ
オリーブオイル大さじ1
白ワイン大さじ1
水大さじ1
塩少々
クックパッドで話題入り、クックパッドニュースのメインに取り上げられた人気の芽キャベツレシピです!芽キャベツをフライパンだけでグリルするだけの超簡単レシピ!ガーリックバターが芽キャベツに良く絡まって、お酒にもよく合います。肉料理レシピの付け合わせに利用するととってもおしゃれ!お醤油を少し入れても美味しいレシピになります。
材料(2~3人分)
芽キャベツ8~10個
ベーコン2~3枚
アンチョビ(みじん切り)2切れ
ニンニク(みじん切り)1片
赤唐辛子(お好みで)1/2本
オリーブオイル大さじ1.5
楽天レシピで人気の芽キャベツレシピです。ベーコンとアンチョビの塩気が芽キャベツの風味をより一層引き立てるレシピになっています!芽キャベツは軽く炒めて歯ごたえを残すレシピで美味しさが引き立ちます。さっと炒めるだけの簡単レシピなので、もう一品旬の食材を使った料理を作りたいときに大活躍します!ぜひ試してみたくなるレシピです。
材料(2人分)
芽キャベツ 20個
豚バラ肉 200g
バルサミコ酢 大1
オリーブオイル 少し
小麦粉 適量
酒 大1.5
ニンニク チューブ3cm
塩 s
バター 10g
レシピブログで「大切な人によろこばれたレシピ」に認定された芽キャベツレシピです!豚肉を一口サイズの芽キャベツに巻くレシピなので、食べやすく、大人も子供も大好きな甘辛い味付け。にんにくの風味がより一層芽キャベツの美味しさを引き立てるレシピになっています。調味料をとろとろになるまで煮詰めることで甘く美味しい芽キャベツレシピです!
材料(4人分)
芽キャベツ6~8個
ベーコン2枚
水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
水100ml
塩少々
粗びき黒コショウ少々
レモン汁大さじ1
オリーブ油大さじ1
シチューに入れるイメージのある芽キャベツをトマト煮にしたレシピです。一口サイズの芽キャベツがかわいらしく、トマトが食卓を華やかに彩ります。材料を炒めたら、あとは煮るだけなので、時間は少しかかりますが簡単なレシピになっています。よく煮ることで芽キャベツの甘さがより引き立ちます!芽キャベツの時期にはぜひ作りたいレシピです。
材料(4人分)
芽キャベツ 16個
酢みそ
粒マスタード 小さじ1
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ1と1/2~2
塩
洋食レシピのイメージが強い芽キャベツを、和食レシピに使ったレシピです!ゆでて甘みが出た芽キャベツに酢みその風味がよく合うレシピになっています。芽キャベツをゆでて酢みそにからめるだけの超簡単レシピです。副菜としても、お酒のおつまみとしても絶妙にマッチする一品ができあがります。芽キャベツの時期には一度作りたいレシピですね!
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