おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
冷蔵庫にあったらいいなと買ってはみたものの、使い道に困って冷蔵庫で眠ってしまいがちな調味料の一つであるマスタード。そんな皆様のお困りにぴったりのマスタードレシピを集めてみました。簡単で美味しいマスタードレシピを紹介します!こちらのレシピをぜひご活用ください。
材料(2~3人分)
鶏モモ肉: 2枚
マスタード: 大さじ1と1/2
マヨネーズ :大さじ3
砂糖: 小さじ1
塩コショウ: 少々
ニンニク: 1片
パン粉 :適量
鶏もも肉に塗って焼くだけの簡単マスタードレシピです。
いつもの鶏もも肉もマスタードを使うことでちょっとリッチでおしゃれなマスタードレシピになりますね。
お子様にも美味しく食べてもらえるように砂糖が入っていますが、無くてもマスタードの味が引き立っているので十分美味しくいただけます。
マスタードと一緒にマヨネーズを使うことで冷めても鶏肉が固くなりにくく、お弁当にもおすすめのレシピになります。
材料(2人分)
キャベツ :4/1玉
マヨネーズ :大さじ2.
マスタード :小さじ1~2
めんつゆ :大さじ1
「え!材料たったの4つのレシピなの!」思わずそんな声があがってきそうな簡単マスタードレシピです。
皆さんの家庭の冷蔵庫にいつもある材料でパパッと作れるレシピなのが助かりますよね。
こんなにお手軽ならば、夕飯にもう1品欲しいとき、お酒のおつまみをさっと出したいときなど気軽にさっと作れちゃいますね。
材料(2人分)
インゲン:約20本
マヨネーズ:小さじ1
粒マスタード:小さじ1
インゲンをさっとゆでて和えるだけの簡単マスタードレシピ。
とっても簡単過ぎるので、朝忙しい時のお弁当のおかずのすき間にさっと1品プラスするのにも大助かり!
お好みで粉チーズをふったり、黒コショウと効かせたりと色々アレンジも楽しめそうな簡単レシピです。
材料(4人分)
ウインナーソーセージ :12本
じゃがいも :5個
A マヨネーズ:40g
A 粒入りマスタード :10g
サラダ油:大さじ1
ドライパセリ :適量
大人も子どももみんな大好きなウインナーソーセージを使った簡単マスタードレシピです。
ウインナーソーセージとマスタードの組み合わせは鉄板レシピ。
子どもはごはんが、大人はビールが止まらなくなってしまいそうなマスタードレシピですね。
じゃがいもが入っているのでおなかもしっかり膨れちゃう簡単レシピです。
材料(4人分)
さば(小・2枚おろし) :2尾
ピーマン :2個
ピーマン(赤) :2個
しめじ :1パック
塩 :少々
(A) さばの下味
しょうゆ :小さじ1
ワイン(白) :大さじ2
(B)
しょうゆ :大さじ1
マヨネーズ :大さじ2
粒マスタード :大さじ1
さばとマスタードなんてちょっと意外な組み合わせレシピ?
でもこれが不思議と合うんです。
マスタードにしょうゆを加えることによってごはんにもぴったりな簡単レシピに。
いつも単調になってしまいがちな魚レシピに新しい風を吹かせてみてはいかがでしょうか。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局