おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
とろとろの半熟卵はそのままでも美味しいですが、サラダの上や丼の上、パスタの上にのっけると、ご馳走レシピに早代わりしちゃう!レシピによっては、半熟卵を後乗せにして二度美味しい♪そんな半熟卵をトッピングした絶品レシピをご紹介します。
材料(1人分)
豚バラ(厚切り) :4枚
人参 :4cm
えりんぎ :小1個
キムチ :大さじ2
しょうゆ(薄口) :大さじ1
レタス :適量
たまご :1個
塩・コショウ :少々
ゴマ油 :少々
チーズ :少々
厚切りの豚バラ肉とキムチの丼に、相性ぴったりの半熟卵がのった「超簡単レシピ豚キムチ丼(半熟卵入り)」のレシピです。豚肉プラス半熟卵で、ボリュームたっぷりのご馳走レシピです♪
材料(2人分)
ご飯:180g
グリーンアスパラ:8本
玉ネギ:1/4個
アンチョビ:2枚
ニンニク:1/2片
半熟卵:2個
オリーブ油:大さじ1
白ワイン(または酒:)大さじ1
水:300ml
顆粒スープの素(または固形スープの素:)適量
塩:適量
粗びき黒コショウ:適量
パルメザンチーズ(薄削り):大さじ3
にんにくやアンチョビの香りのきいたリゾットレシピです。こちらのレシピでは、半熟卵をざっくり混ぜてから盛り付けますが、半熟卵は、もちろん後乗せのレシピでもokですよ♪とろとろの半熟卵でハッピータイム♪
材料(2人分)
グリーンアスパラガス:6本
卵:1個
市販のポテトチップス:少々
塩
粗びき黒こしょう
シンプルにボイルしたアスパラに、半熟卵を乗せるだけでご馳走レシピに♪半熟卵の絡んだアスパラが濃厚サラダに変身の、簡単レシピ「アスパラと半熟卵のサラダ」をお試し下さい。
材料(4人分)
卵 :4個
天ぷら粉 :30g
揚げ油 :適量
麺つゆ(3倍濃縮): 20CC
水 :50CC
こちらのレシピは、半熟卵のみなのですが…なんと、半熟卵を天ぷらにしちゃうレシピです。天ぷらにした半熟卵を揚げだしに!それだけでご馳走になってしまうレシピです。こんな半熟卵の食べ方知らなかった。そんな方は、是非試してみて下さいね。
材料(2人分)
【ホワイトソース】
小麦粉:20g
バター:25g
牛乳:300ml
ウェイパー(鶏がらスープの素):小さじ1
キャベツ:4~5枚(約200g)
塩こしょ :少々
オイスターソース:小さじ1
卵:2個
とろけるチーズ:40g
柔らかくなったキャベツの甘みと、とろとろの半熟卵が絡み合ってご馳走になる、あつあつグラタンレシピです。とろーりチーズと相性抜群のとろーり半熟卵の、寒い日にほっこり嬉しいレシピですね。
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