おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
ラー油のピリッとした辛みが美味しいですよね。そんなラー油,ギョーザだけに使うのはもったいない。もっとラー油レシピを増やしませんか?こんなに美味しいラー油の食べ方があったんだ。と思うようなレシピもありますので,是非,ラー油レシピお試しください!
材料 (2人分)
胡瓜 2本
ごま油 大1
ラー油 5滴
砂糖 小1
薄口醤油 大1
いりごま(白) 大1
きゅうりをラー油を入れてピリ辛に。おつまみ、おやつにも美味しいラー油レシピです。おつまみきゅうりはお酒のおつまみに定番のレシピですよね。ラー油が入ってピリ辛でとっても美味しいレシピ!是非ラー油で簡単にこちらのレシピを作ってみてください!
材 料(4~~5人分)
鶏挽肉 100g
タケノコ(水煮) 100g
人参 50g
ごま油 大さじ1
しょうゆ 好みで
砂糖 好みで小さじ2
酒 大さじ1
ラー油 大さじ1
味付けは好みがあるけれど砂糖と醤油の割合を味見しながら炒めて最後にラー油を入れると風味が良く,少しピリッとする感じがおいしいラー油レシピです。こちらのレシピもご飯にとっても合いますし,作っておけばご飯のおともにぴったりです!是非こちらのレシピもお試しください!
材料(4人分)
ゴーヤ1本
長ネギ1本
赤パプリカ1個
牛肉200g(焼肉用)
A
・酒大さじ1/2
・しょうゆ小さじ1/2
・コショウ少々
・油小さじ1
・片栗粉小さじ1
ニンニク1片
サラダ油大さじ1
ラー油大さじ1
酒大さじ2
塩小さじ1/4
コショウ少々
こちらのレシピ,ラー油の刺激で食欲アップ!お酒はもちろんご飯にも合う一品!ゴーヤと牛肉とラー油が抜群に合います!どんどん食べれちゃう!簡単レシピです。ラー油のピリッとした辛みがたまらない,お酒もどんどんすすむこと間違いなし!飲みすぎ注意です!
材料(作りやすい分量)
玉ねぎのみじん切り 50g
A にんにくのみじん切り 20g
A AJINOMOTO サラダ油 大さじ4
A 砂糖 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ3
味の素 5ふり
AJINOMOTO ごま油好きのごま油 大さじ2
ピーナッツ入り柿の種 50g
ざくざくした触感と,ピリッと辛いラー油がたまらない美味しさのラー油レシピ!ギョーザなどを食べるときにこれがあれば幸せ!そんな美味しいラー油の出来上がりです!こちらのレシピ,是非作ってみてください!お酒にも合う絶品レシピです。
材料 (3〜4人分)
鶏の胸肉 200g
きゅうり 1本
春雨 1袋(お好み)
クラゲ 1袋
■ 蒸し鶏の味付けタレ
●醤油 大さじ2
●砂糖 小さじ1
●お酢 小さじ2
●豆板醤 小さじ1
●ごま油 大さじ1弱
■ タレ
*醤油 大さじ3
*砂糖 大さじ1
*お酢 大さじ1
*ごま油 少々
*ラー油 お好み
*白ごま 大さじ1
*ネギ 1/3本
*生姜 ひとかけら
春雨も入ってるのでボリューミーな割にヘルシーです!ラー油のピリ辛なたれが棒棒鶏によく合う一品です!ご飯もすすみますし,お酒にもよく合います。生姜もアクセントになっていて,とっても美味しかったです。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局