おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
春菊には美容効果に良い栄養分が豊富に含まれています!お手軽で簡単な春菊レシピを使って日常から健康的に美容に気を使ってみませんか?簡単に作れるレシピを沢山紹介します。時間が無い方、料理があまり得意でない方にも作れる春菊のレシピなのでお試しください!
(6人分)
米・・・2合
春菊・・・80g
塩・・・適量
桜えび・・・10g
(A)
・酒・・・大さじ2
・しょうゆ・・・小さじ2
・砂糖・・・小さじ1弱
・塩・・・小さじ1/5
香り豊かな春菊と桜えびの混ぜご飯です!桜えびはしっかり炒めてあるので、香ばしい香りが楽しめます!えびの薄ピンク色と春菊の綺麗な緑色が、食卓を彩ってくれます!ちょっと多めに作ってふりかけにも使えちゃう簡単で便利なレシピです!ご飯に混ぜたものをおにぎりにしてお弁当代わりにしても美味しい!手軽に作れるので大変オススメな春菊のレシピになります!どうぞ、お試しあれ!
(2人分)
ローストしたくるみ・・・50g
春菊・・・5茎
にんにく・・・2かけ
アンチョビフィレ・・・2枚
オリーブオイル・・・大さじ2
パスタ・・・150g
春菊が主食になっちゃう簡単レシピ!お手軽に作れる一品レシピなので、手を抜きたいときなどにオススメ!くるみの食感がまたマッチして美味しくいただけます!栄養もしっかり取れるレシピになっているので、最近美容に興味がある方などにオススメな春菊レシピです!少しだけ入ったアンチョビがまた良い味を出しています。一度食べるとまた食べたくなる!そんな春菊レシピを一度お試しください!
(4人分)
にんじん・・・1本
春菊・・・2株
☆醤油・・・大1
☆砂糖・・・大1
鷹の爪・・・1本
白ごま・・・大1
春菊を使ったキンピラのレシピです!醤油ベースでご飯が進むだけでなく、お弁当のおかずとしても使えちゃうお手軽なのに使えるレシピです!春菊の苦味と人参の甘味がマッチ!しっかりとした味付けなので冷えても美味しくいただけちゃう。鷹の爪のぴりっとした辛さがまたいいアクセントになっていて食べやすいレシピです!忙しい朝の良い味方。時間が無い方などに大変オススメな春菊レシピです!
(2人分)
春菊・・・40g (1わ=200g)
たまねぎ・・・1/4コ (1コ=150g)
むきえび・・・75g
塩・・・少々
酒・・・大さじ1/2
A
小麦粉・・・1/4カップ(大さじ1=9g 1カップ=110g)
かたくり粉・・・大さじ2強
水・・・大さじ2-1/2
揚げ油・・・適量
塩・・・適量
春菊の苦味とたまねぎの仄かな甘味、むきえびの食感を楽しめる一品!簡単レシピなのに、意外と使い道があるんです!うどんとセットでかき揚げうどん、丼物としてもいろいろ使えちゃう春菊レシピです!サクッとした食感が癖になる一品。春菊の香りも楽しめて大変オススメなレシピです!ダイエットしてるけど油物が食べたい・・・そんな時は美容に良い春菊のかき揚げにしてみませんか?カロリーは1人分212kcalなので、大変オススメです!
(2人分)
春菊・・・150g
【A】
ピーナツバター(加糖)・・・ 大さじ1
砂糖・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
酢・・・小さじ1
――――――――
しょうゆ・・・少々
春菊の苦味をピーナッツバターの甘味が調和してくれる、食べやすい一品!5分もあれば簡単に作れちゃう簡単なレシピです!お弁当に入れてもとても美味しく食べられちゃう♪美容にも良いので、大変オススメなレシピになります!春菊の独特な苦味が苦手な方でも食べられちゃうので、美容に気を使いたい方などにオススメな、超簡単レシピです!これを食べて春菊に対する苦手意識も改善されちゃうかも!?
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