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栄養満点!美味しく食べられる春菊のレシピをまとめました♪

栄養満点な春菊!!!カリウムが豊富に含まれているため、高血圧に非常に有効な食材でもあり、女性に嬉しい栄養もたくさん詰まっています。今回は春菊のレシピをまとめました☆春菊が苦手な人でも食べられるレシピもたくさんありますよ♪

春菊の★ツナマヨ和えレシピ

春菊キライの旦那でもパクパク食べられます!!ウチの定番^^★栄養満点★1袋ぺろりです~♪

出典:http://cookpad.com

春菊の★ツナマヨ和えレシピ

春菊の★ツナマヨ和えレシピ

材料 (2人分)
春菊1袋
ツナ缶1缶
★すりゴマ大さじ1
★めんつゆ 大さじ1~2
★マヨネーズ大さじ1~2
★ごま油 少々
★塩・こしょう少々

春菊の★ツナマヨ和えレシピ

1、固い所は切り落とし、さっと茹でる。絞って、3~4cmくらいに切る。

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春菊の★ツナマヨ和えレシピ

春菊の★ツナマヨ和えレシピ

2、ボウルに春菊、★を全部入れて混ぜる~出来上がり!

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春菊の★ツナマヨ和えレシピ

コツ・ポイント
茹で過ぎないこと☆ 根元の部分が少し柔らかくなれば、水にとり、スグにざるにあげます! マヨ等はお好みで量を調節して下さい♪すりごまはたっぷりが美味しいです☆★

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春菊の★ツナマヨ和えレシピ

えのきと春菊の肉巻きレシピ

オイスターソース風味の甘辛ダレがえのきのしゃきっとした歯応えと春菊の苦味とよく合います♪巻いて焼くだけの簡単肉巻きです。

出典:http://cookpad.com

えのきと春菊の肉巻きレシピ

えのきと春菊の肉巻きレシピ

材料 (2人分)
豚しゃぶしゃぶ肉6~8枚
えのき1/2袋
春菊約40g
●オイスターソース 大さじ1
●醤油大さじ1

1、えのきは根元を切り落としてほぐす。春菊はえのきの長さと同じくらいに切りそろえる。●印を混ぜ合わせる。

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えのきと春菊の肉巻きレシピ

2、豚肉を広げ、えのきと春菊を乗せてきゅっと巻いていく。
3、フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。途中、転がしながら肉の全体に火が通るように焼いていく。

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えのきと春菊の肉巻きレシピ

4、●印を加え、全体にさっと絡める。お皿に盛り、フライパンに残っているタレもかければ出来上がり♪

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えのきと春菊の肉巻きレシピ

コツ・ポイント
えのきはシャキッと歯応えが残る程度に火を通すくらいかな。

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えのきと春菊の肉巻きレシピ

パリパリ大根と春菊のきつねサラダレシピ

パリパリ大根と春菊のきつねサラダレシピ

材料(2人分)
大根5cm
春菊3株
油揚げ1/2枚
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ少々
(A) 調味料
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ1/2
酢大さじ1
ごま油大さじ1/2
はちみつ小さじ1

1. 大根は薄いいちょう切り、春菊は葉先を摘み、一緒に氷水につけてパリッとさせる。ざるに上げて水気をしっかりきる。 

出典:http://www.kikkoman.co.jp

パリパリ大根と春菊のきつねサラダレシピ

2. 油揚げはフライパン(またはオーブントースター)で両面カリッと焼き、しょうゆをさっと塗って5mm幅の短冊切りにする。 
3. ボウルに(A)を合わせ、(1)、(2)を加えて和える。

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パリパリ大根と春菊のきつねサラダレシピ

べちゃべちゃにならない!春菊の天ぷら レシピ

べちゃべちゃにならない!春菊の天ぷら レシピ

材 料(3~4人分)
春菊1把
春菊にまぶす薄力粉大さじ3~4
冷水200cc
薄力粉120g(訂正しました)
片栗粉大さじ4
塩小さじ4分の1
ベーキングパウダー小さじ1

1、春菊はサッと洗ってよく水気を拭きとり、葉部分は5~6cm、茎部分は2~3cmに切る。
2、深めのフライパンなどに油を4~5cm注ぎあたため始める。

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

べちゃべちゃにならない!春菊の天ぷら レシピ

3、ボールに冷水をいれ、薄力粉、片栗粉、塩、」ベーキングパウダーを加え、菜箸でやさしくゆっくりグルグル混ぜる。ダマが残るくらいでいいです。
4、春菊に薄力粉をまぶす。うっすら白くなるように。

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

べちゃべちゃにならない!春菊の天ぷら レシピ

5、油は180度に。衣をたらしてみて、表面ですぐに浮き上がるくらいです。
6、春菊に衣を少したらして拳ほどの大きさにふんわりまとめて油にそっと入れる。散るようなら菜箸で寄せてあげてください。くっつきます。

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べちゃべちゃにならない!春菊の天ぷら レシピ

7、一つずつ揚げたほうが上手くいきます。油の温度はずっと高いままで。1分ほどで裏側が固まったら裏返します。
8、菜箸でブスブスと何箇所か刺して、30秒から1分、固まったらもう一度だけ裏返します。

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べちゃべちゃにならない!春菊の天ぷら レシピ

9、油の泡も小さくなったら揚げ上がりです。キッチンペーパーの上に立てて油切りします。
10、残りの春菊も同じように。最初に衣を全部和えてしまわずに、揚げる都度、衣をたらしていってください。

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

べちゃべちゃにならない!春菊の天ぷら レシピ

べちゃべちゃにならない!春菊の天ぷら レシピ

火の通りは早いので揚げすぎに注意。他の具材を足すときは火の通りが同じもののほうが上手くいきます。春菊の量によっては衣がだいぶ余るので、まずは半量で作ってもいいかもしれません。

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おいしくなるコツ

春菊とベーコンのさっと炒めレシピ

春菊のほろ苦さに、ベーコンのうまみとチーズのこくがマッチ。しょうゆを加えて、ご飯に合う味わいに。

出典:http://www.orangepage.net

春菊とベーコンのさっと炒めレシピ

材料 (2人分)
春菊 1/2わ
ベーコン 2枚
粉チーズ 適宜
オリーブオイル 小さじ1

しょうゆ

こしょう

1、春菊は洗って茎の堅い部分を切り、3等分に切って水けをきる。ベーコンは幅1~2cmに切る。

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春菊とベーコンのさっと炒めレシピ

2、フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて弱火で熱し、ベーコンを1分ほど炒める。春菊を加えて炒め合わせ、酒大さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2、塩、こしょう各少々を加えてさっと炒める。器に盛り、粉チーズ適宜をふっていただく。

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春菊とベーコンのさっと炒めレシピ

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