2016/06/16
rie1215
肉豆腐のレシピというと牛肉?いーえ!簡単に作れる豚肉の肉豆腐も人気なんです♥豚肉なら経済的にもHappy♥美味しいのはもちろん!ボリューム満点なのも嬉しいですよね♪豚肉で作れる肉豆腐のレシピをリサーチ!どれも簡単に作れるレシピだから、とっても重宝しますよ♥
材料(作りやすい分量*約4人分)
豚肉200〜300g
豆腐2丁
濃縮麺つゆ2倍(約大さじ4〜5杯)or3倍(大さじ3〜4杯程度)
簡単♥豚肉で美味しい肉豆腐、まずは本当に超簡単!なレシピのご紹介♪豚肉・麺つゆ・豆腐があれば出来てしまうと肉豆腐は、豚肉の旨味が味わえる!麺つゆで味付けの心配いらず♪簡単、スピーディーに作れるレシピなうえに、冷蔵庫にある野菜をたせば、さらにボリューム満点になるお助けレシピ!酒とあわせてもいいですよね♪冷蔵庫のお掃除にも使える万能レシピ♪肉豆腐ってだから好き!豚肉は冷凍庫にストックしておくと本当に重宝します☆
材料(2人分)
・絹ごし豆腐(さいの目) ・・・・・ 1丁
・豚こま切れ肉 ・・・ 200グラム
・ミツカン 追がつおつゆ2倍 ・・・ 大さじ1
・ミツカン 味ぽん ・・・・・ 大さじ1
・ごま油 ・・・・・ 大さじ1
・ダシ粉 ・・・・・ 大さじ1
・水 ・・・・・ 2/3カップ
・万能ねぎ(小口切り) ・・・・・ 3本
・金柑スライス ・・・・・ 1個
市販の調味料を使って作れちゃうお手軽簡単肉豆腐のレシピです♪豚肉の旨味とだし、味ぽんや金柑の爽やかな酸味で塩分も控えめになっているというレシピ♥調味料に少し工夫したり、調理に一手間かけると、簡単でもごちそうレシピになりますね♪見た目もとっても綺麗!豚肉はこま切れでOKだからお財布に優しいのも嬉しいです♪
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉150g
豆腐1/2丁
しめじ1/2パック
水菜1/4束
長ねぎ1/2本
エバラすき焼のたれ100ml
水200ml
サラダ油適量
豚肉も豆腐ももちろんだけど、市販のタレって本当に簡単で便利!これから鍋の季節に活躍する”すき焼きのたれ”を使って作れちゃう、簡単肉豆腐のレシピです♪冷蔵庫に残っている豚肉や豆腐で作れてしまいそうな肉豆腐!使いかけのすき焼きのたれも無駄なく使える♪豚肉は豚バラ薄切り肉を使ったレシピです♪美味しい豚肉の出汁と野菜類と甘い味付けでご飯がとってもすすみそう♪お酒にもあいそうです!温泉卵をのせたり、肉豆腐の丼にしてもよさそうですね♪
材料(1〜2人分)
●絹ごし豆腐・・・・1/2丁(150g)
●豚バラ肉・・・・100gぐらい
●長ネギ・・・・1/4本。1/2本いれてしまっても全然いいです
●えのき・・・・・1/2袋
Aしょうゆ、酒、みりん、水・・・・各大さじ1ぐらい
A砂糖・・・・小さじ1ぐらい
A顆粒和風だしの素(ほんだしなど)・・・・・少々
フライパンや鍋というでっかい洗い物を出さずに作れる肉豆腐のレシピです♪電子レンジを使ってもっと簡単!時短にもなるので、仕事から帰ってきた夜にちゃっと作れるのも嬉しいレシピです。調味料も少な目で助かりますね♥豚肉のエキスがしみこんだ、えのきや長ネギがまた美味しい!豚肉はバラ肉で♪後片付けまで簡単な肉豆腐のレシピ!これはブックマークですね♥豚肉と豆腐って本当に相性抜群!
材料(2人分)
豚肉(薄切り)120~150g
白菜キムチ100g
大根2~3cm
木綿豆腐200g
シメジ1/2パック
ニンニクの芽1/4束
<調味料>
顆粒チキンスープの素小さじ1
酒大さじ1.5
水250ml
しょうゆ少々
サラダ油大さじ1/2
豚肉がうまい!ご飯が進む!お酒も進む!!豚キム肉豆腐のレシピです♥和風の肉豆腐も、キムチを合わせれば韓国風♪鍋を作った翌日のレシピなどにもいかがでしょうか?キムチにも、旨味がたっぷり♪豚肉との相性はもちろん、豆腐を入れる事でさらにボリュームもアップするダブルで嬉しいお助けレシピ!男性にもおすすめのアレンジ肉豆腐のレシピですね!豚肉で作る肉豆腐♪お手軽だし安いし簡単!味付け次第でますます使えるコンビですね♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局