おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
おいしい豚肉のおかずレシピのレパートリー増やしましょう!家族みんなが喜ぶ!激うま!簡単!人気!豚肉レシピ!家族全員のいぶくろ征服を!この豚肉レシピを覚えればみんなわたしに逆らわない。反抗期の子供たちの特効薬になるかもよ!
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉(焼き肉用) 200g
キャベツ 1/4個(350~400g)
にんにく 3かけ
回鍋肉用合わせ調味料
みそ 大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
酒 小さじ2
豆板醤 小さじ1
片栗粉 少々
サラダ油
最初に紹介するめちゃめちゃおいしい!豚肉レシピ簡単人気!の豚肉おかずレシピ5選は、回鍋肉です。豚肉は大きいものは一枚を2つ~3つに切る。キャベツは4~5cm四方に切る。にんにくは一かけを4つに切る。器に合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油大さじ2を強めの中火で熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。豚肉を加えて炒め、色が変わったら、キャベツをしんに近い部分から順に入れて炒め合わせる。キャベツが少ししんなりとしたら、合わせ調味料をもう一度混ぜてから加え、手早く混ぜて全体にからめ、皿に盛る。ぜひお試しください!
材料 (2〜3人分)
豚もも肉切り落とし300g
☆塩コショウ少々
☆生姜しぼり汁ひとかけ分
☆酒小さじ1
◎醤油大さじ3
◎砂糖大さじ3
◎酒大さじ1
◎赤唐辛子1本分
片栗粉適量
油適量
盛り付け用野菜ベビーリーフなど適量
白ごま大さじ1〜2
次に紹介するめちゃめちゃおいしい!豚肉レシピ簡単人気!の豚肉おかずレシピ5選はゴマたっぷり豚肉ピリカラ揚げレシピです。豚もも肉はひとくちサイズに切り10分くらい☆でもみ込んでおく。
◎は合わせておく。に片栗粉をまぶし、フライパンに2、3センチくらいの油で揚げ、一度取り出す。*油の温度は180℃くらいで揚げる。フライパンの油を拭き取り◎を入れ沸騰したらすぐに揚げた豚もも肉を再度フライパンに入れ、タレとよくからめる。いりごま大さじ1をふりかけ、飾り用リーフレタスをひいたお皿に盛る。
材料(2人分)
豚もも肉(薄切り)120g
にら1束
もやし1/2袋
塩少々
こしょう少々
キッコーマン焼肉のたれ わが家は焼肉屋さん(中辛)大さじ2
ごま油小さじ2
次に紹介するめちゃめちゃおいしい!豚肉レシピ簡単人気!の豚肉おかずレシピ5選は豚肉とにら、もやしのプルコギ風レシピです。豚肉はひと口大に切る。にらは4cm長さに切り、もやしは洗って水気をきる。フライパンにごま油を大さじ1を熱し、にら、もやしを炒め、塩、こしょうして器に盛る。残りの油をたし、豚肉を炒め、焼肉のたれを加え、炒め合わせの上に盛りつける。
材 料(2人分)
豚バラ肉9枚
豆腐1/2丁
大葉9枚
☆砂糖・みりん各大1
☆醤油大3
次に紹介するめちゃめちゃおいしい!豚肉レシピ簡単人気!の豚肉おかずレシピ5選は豚肉の大葉豆腐ロールレシピです。豆腐は水切りして9等分に切っておく。バラ肉→大葉→豆腐の順にくるんでいく。フライパンに巻き終わりを下にして置き、両面こんがり焼いたら☆を入れて絡めたら完成!!ご飯が進みますよ!
材料(2人分)
里いも 4個
豚もも薄切り肉 100g
小松菜 1/2束
にんにく 1片
A 酒 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1/2
A 「ほんだし」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
最後に紹介するめちゃめちゃおいしい!豚肉レシピ簡単人気!の豚肉おかずレシピ5選は、里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒め レシピです。里いもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水につけて水気をきる。豚肉、小松菜は4cmくらいの長さに切る。にんにくは細切りにする。フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、里いもを加えて炒める。全体に火が通ったら、Aを回しかけ、小松菜を加えてサッと炒める。
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