おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
そのままでも美味しいビスケットですが、実はスイーツの材料としても使えるんです。ビスケットを使えば、とても簡単なスイーツレシピが作れますよ。ビスケット自体がシンプルな味なので、使い道は色々あります。おすすめのレシピをまとめました。
おやつとしてそのまま食べても美味しいビスケット。
ビスケットは、小麦粉、牛乳、バター、砂糖で作るシンプルなお菓子です。
味も素朴でシンプルなので、スイーツレシピの材料にも使えるんですよ!
生地を焼いたりする手間が省けるので、とても簡単にスイーツが作れるんです。
オススメの、ビスケットを使ったスイーツレシピをご紹介します。
材料()
ビスケット 1袋
生クリーム 1パック
豆乳 適量
グラニュー糖 10g
生クリームにグラニュー糖を加え、しっかり泡立てます。
ビスケットを豆乳にくぐらせます。ビスケットの上に生クリームを塗り、さらに
豆乳にくぐらせたビスケットを重ねます。これを交互に重ねていきます。
交互に重ねたら、まわりに残りのクリームを塗ります。これをラップで包み、冷蔵庫で
一晩寝かせます。斜めに切り分けたら完成です!
ビスケットを使った、とても簡単なケーキのレシピです。一晩寝かせると、硬いビスケットが
柔らかくなってケーキのように食べられます。お好みでデコレーションしても良いですね。
材料(2人分)
ビスケット 8枚
マシュマロ 4個
チョコレート 20g
ビスケット1枚の上に、マシュマロを1つ乗せます。電子レンジで10秒くらい加熱したら、
すぐにビスケットをもう1枚乗せてサンドします。
チョコレートを湯煎、または電子レンジで30秒加熱して溶かします。
ビスケットサンドの片側をチョコレートにつけ、固まったら完成です!
とても簡単に作れるマシュマロサンドのレシピです。
チョコレートにさらにデコレーションをすれば、バレンタインレシピにもピッタリですね。
材料(2人分)
マスカルポーネチーズ 50g
ハチミツ 大さじ1
コーヒーリキュール 大さじ1~2
ビスケット 6枚
ココアパウダー 適量
ミントの葉 適量
【1】チーズを混ぜる
マスカルポーネチーズ、ハチミツ、コーヒーリキュールをよく混ぜます。
冷蔵庫で冷やしておきましょう。
【2】盛りつける
食べる直前にマスカルポーネチーズのクリームを冷蔵庫から取り出します。
ビスケットの上にクリームを盛り付け、ココアパウダーを振ります。ミントを飾ったら完成です。
一口サイズの、可愛いティラミスレシピです。手でつまんで食べられるので、大勢が集まるパーティー料理にも良いですね。コーヒーリキュールの風味が大人っぽい雰囲気のスイーツです。
材料(1人分)
ビスケット 2枚
バニラアイスクリーム 大さじ3~4
ドライフルーツ 大さじ1
ドライフルーツはお湯に10分浸して柔らかくします。水分をしっかりふき取ります。
バニラアイスクリームにドライフルーツを混ぜます。
ビスケットにアイスを乗せ、もう一枚でサンドします。スプーンの背などを使って、側面を整えます。
ラップで包み、30分くらい冷凍庫で置いて完成です!
とても簡単なアイスクリームサンドのレシピです。時間を置くほど、ビスケットがしっとりした食感になります。ドライフルーツの他にもナッツやチョコレートなど、お好きな物でアレンジしたレシピもオススメです。
材料(2人分)
クリームチーズ 100g
ビスケット 9枚
はちみつ 小さじ2
ココアパウダー 適量
【1】ビスケットを細かくする
ビニール袋にビスケットを入れ、すりこ木などを使って細かくします。
【2】チーズとビスケットを混ぜる
クリームチーズは電子レンジで30秒くらい加熱し、柔らかくします。ここに砕いたビスケットとはちみつを加えてよく混ぜます。容器に入れて、冷蔵庫で30分冷やします。
【3】丸めてココアパウダーをまぶす
冷蔵庫から取り出し、一口サイズに丸めます。ココアパウダーをまぶしたら完成です!
ビスケットのサクサクした食感が楽しめるスイーツレシピです。アーモンドやマシュマロなどを混ぜるのも美味しそうです。とても簡単なので、お子様とも一緒に作れるレシピですね!
市販のビスケットを使って、どれも簡単に作れるのでオススメです。オーブンが無くても作れるレシピばかりなので、とてもお手軽です。ぜひお試しください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局