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    サクサクッ!と美味しいビスケットのおすすめレシピ厳選5品目

    サクサクッ!とした食感と程よい甘さがたまらないビスケット。なじみのある焼き菓子ですよね。今回は、シンプルなビスケットレシピからビスケットを使ったアレンジレシピまでまとめました。市販のビスケットにひと手間加えるだけで豪華になるレシピです。ぜひお試し下さい!

    おすすめのビスケットレシピ①:シンプルビスケット

    材料 (50~60枚)

    コーンスターチ180グラム
    薄力粉180グラム
    砂糖100グラム
    バター160グラム
    牛乳大さじ3
    バニラオイル適量

    シンプルビスケットレシピ①

    室温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を2~3回に分けて加える。

    シンプルビスケットレシピ②

    牛乳を少しずつ加え、バニラオイルも加える。

    シンプルビスケットレシピ③

    薄力粉とコーンスターチを一緒に振るい、2に加えゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。生地を冷蔵庫で30分以上休ませる。

    シンプルビスケットレシピ④

    生地を3ミリ位に伸ばし、お好みの型で抜きフォークで穴を開ける。

    シンプルビスケットレシピ⑤

    180度に温めておいたオーブンで20~25分位焼いてキレイな焼き色がついたら出来上がり!!

    型抜きしやすくするために生地は必ず休ませてください。焼き時間はオーブンによって異なりますので、様子を見ながら焼いてください。薄力粉のみで作るよりコーンスターチを混ぜることでサクサクのビスケットが完成しました!

    おすすめのビスケットレシピ②:KFCのビスケット

    材 料(4人分)

    ☆薄力粉120g
    ☆強力粉120g
    ☆塩小さじ1/3
    ☆砂糖大さじ2
    ☆ベーキングパウダー大さじ1
    牛乳150cc
    バター70g

    KFCのビスケットレシピ①

    粉類を合わせて振るい、ボウルに入れて真ん中をくぼませる。

    KFCのビスケットレシピ②

    くぼみにバターを入れてスケッパーで混ぜ合わせる。

    KFCのビスケットレシピ③

    牛乳を入れて、さらにスケッパーで混ぜる。

    KFCのビスケットレシピ④

    打ち粉をした台の上で生地が馴染む程度に捏ねる。(あまり練らない)

    KFCのビスケットレシピ⑤

    ラップでくるみ、冷蔵庫に1時間程寝かせる。

    KFCのビスケットレシピ⑥

    2cmくらいの厚さにして等分に切る。(丸形などで抜いても良い)

    KFCのビスケットレシピ⑦

    鉄板にクッキングシートを敷いて並べ、210℃に暖めたオーブンで15分くらい焼く。

    おすすめのビスケットレシピ③:マシュマロビスケットサンド

    材料 (好きなだけ)

    お好きなクッキー2個
    マシュマロ1個
    チョコレート(お好み)1枚

    マシュマロビスケットサンドレシピ①

    クッキングシートを引いたお皿にクッキーを裏返して並べます

    マシュマロビスケットサンドレシピ②

    マシュマロを半分にちぎってクッキーの上にのせます。
    (小さめなマシュマロを使用する場合はちぎらなくてOK!)

    マシュマロビスケットサンドレシピ③

    電子レンジに入れ、マシュマロが膨らむまでチンします!すぐ膨らむので目を離さないようにしましょう(我が家は600W7秒程)

    マシュマロビスケットサンドレシピ④

    電子レンジから取り出し、クッキーをその上にのせます。
    マシュマロがクッキーからはみ出さない程度に押しつぶす感じで!

    マシュマロビスケットサンドレシピ⑤

    お好みでチョコレートを湯せんで溶かして、デコレーションしたりすると可愛いですo(^▽^)o

    おすすめのビスケットレシピ④:アイスのビスケットサンド

    材料 ( 2 人分 )

    ビスケット(市販品)4~8枚
    チョコレートアイス適量

    アイスのビスケットサンドレシピ①

    ビスケットにチョコレートアイスを適量のせ、ビスケットではさむ。(ヒント)今回はチョコレート付きのビスケットを使用しています。

    アイスのビスケットサンドレシピ②

    ふちをスプーンなどできれいにし、ラップに包んで冷凍庫に入れ、かたまったら器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

    おすすめのビスケットレシピ⑤:ビスケットケーキ

    材料 ( 2 個分 )

    ビスケット(塩のついていない長方形のビスケット)2パック
    牛乳適量
    生クリーム100~150ml
    砂糖大さじ2
    バニラエッセンス少々
    生クリーム大さじ3~4
    ココアパウダー大さじ1
    カラフルチョコスプレー適量

    ビスケットケーキレシピ①

    ボウルに生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れ、ボウルの底を氷水につけながら、泡立て器でしっかり角が立つまで混ぜ合わせる。

    ビスケットケーキレシピ②

    ビスケットの両面をサッと牛乳に浸し、ラップの上に置き、1の生クリームをのせ、両面を牛乳に浸したビスケットを重ねて・・・と交互にお好み量を重ねる。2個作る。

    ビスケットケーキレシピ③

    ラップでしっかり包んで2時間以上寝かせる。寝かせている間に、大さじ3~4の生クリームを泡立て、ココアパウダーを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

    ビスケットケーキレシピ④

    ラップを外して3のクリームを上面に飾ってカラフルチョコスプレーを振り掛け、器に盛る。

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