おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
鉄分を含むほうれん草は女性の味方!そんな鉄分をとれるほうれん草を手軽に食卓に並べられるレシピを紹介します!簡単だけど見栄えが良いレシピなので、人に食べさせるのも自信がもてちゃう!ほうれん草の綺麗な緑で食卓を彩りましょう!
(2人分)
生鮭(皮なし)・・・60g
白ワイン・・・小さじ1
卵・・・1/4個
玉ねぎ・・・1/4個
ほうれん草・・・1/2束
しめじ・・・1/2パック
バター・・・15g
小麦粉・・・大さじ1
コンソメの素・・・1個
水・・・300ml
牛乳・・・100ml
塩・・・小さじ1/3
こしょう・・・小さじ1/2
ちょっと頑張ってみようと思ったときにはこのレシピ!ほうれん草の緑とサーモンの赤が綺麗なコントラストを生み出すレシピです!具が沢山入っているので食べ応えもばっちり☆ほうれん草が良いアクセントになった一品です!手軽に出来るスープのレシピなので、ちょっと多めに作って朝食にも!パンとの相性も良いので、作っておくといろいろと便利なほうれん草レシピです!冬にオススメなこのレシピ、どうぞお試しください!
(3~5人分)
薄力粉・・・100g
ほうれん草ファインパウダー・・・6g
ベーキングパウダー小匙・・・1/2⇒2g
卵(今回50g)・・・1個
砂糖(今回三温糖)・・・40g
皮むきタイプのいりごま・・・30g
手につける油・・・少々
ほうれん草の緑が鮮やかな一品!ちょっと時間あるな・・・って時に作れちゃう簡単お菓子レシピ!ゴマの香りが小腹が空いたときに魅力的なレシピです!ほうれん草の緑色がまた綺麗で、沢山作って人に渡すと喜ばれちゃう!作り置きできるレシピなので、朝食に食べても大変美味しいオススメレシピです!出来立てが最高に美味しい。そんなほうれん草レシピの一つ!空いた時間にお試しください!
(2~3人分)
鶏もも肉・・・1枚
ほうれん草・・・3株
しめじ・・・好きなだけ
塩小さじ・・・3分の1
マヨネーズ・・・大2
味噌・・・小さじ2
ほうれん草とマヨネーズがマッチした一品です!シンプルなほうれん草に鶏肉の旨味も加わってご飯と合うレシピになってます!パンと合わせても絶妙。お手軽に作れるレシピですが、簡単な調理法なのに凝った一品に見える・・・そんなレシピです!濃厚な味わいでお箸も進む、子供が喜んでくれる一品!ほうれん草としめじをちょっと多めに入れると香りもましてさらに美味しく!ほうれん草で彩りもある一品!小さめに作ってお弁当に入れても喜ばれる一品です!
(2人分)
スパゲッティ・・・120g
A
にんにく・・・1かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2 )
赤唐辛子・・・1/2本
オリーブ油 ・・・大さじ2弱
ほうれんそう・・・1/8わ (1わ=300g)
塩・こしょう ・・・各少々
シンプルなほうれん草のぺぺロンチーノのレシピです!主食として一品で大丈夫なので、細々と作るのが面倒だ・・・なんて思ったときにオススメのレシピ!ほうれん草がにんにくとマッチ!彩りも加わって普通のぺぺロンチーノよりも綺麗です!手抜きに見えて、ちゃんと主張してくれるほうれん草がワンポイント☆簡単に作れるので、料理が初心者の人にもオススメな一品です!
(2人分)
ほうれん草・・・300g
おから・・・50g
ベーコン・・・50g
チェダーチーズ・・・お好みで
腹持ちの良いおからを使ったほうれん草レシピです!おからは腹持ちが良いので、副菜としてもがっつり食べられちゃう!おからの白にほうれん草の緑が加わって鮮やかに!淡白な味わいにチーズが入ることで濃厚さがプラスされてお箸が進む、そんなレシピ。忙しいときでも短時間で作れる簡単レシピなので、急遽一品ほしいときに大活躍!お試しください!
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