煮る!焼く!揚げる!生じゃ味わえないマグロの加熱料理のレシピ5選!
2015/09/29
light0913
人参が苦手でいつも避けている・・・。そんな方は多いと思います。特に人参が苦手なお子さんは多いかもしれませんね。そこで、そんな方でもついつい美味しくてたくさん食べてしまうような、人参を使った人気のレシピを紹介します。特別な日にも使えそうな人気のレシピもあります!
人参の人気の胡麻酢和え
材料は人参だけ!
とっても簡単で人気のレシピです。
人参 1本
酢大さじ2
砂糖大さじ2
すりごま 小さじ3
人参は皮を剥き、千切りにする。
お鍋にお湯を沸かして、沸騰したら人参を入れてさっと茹でる。
ザルにあげて、冷水でよく冷ます。
ボウルに酢、砂糖、胡麻を入れてよく混ぜる。
調味料を混ぜ合わせたボウルに、人参を手で絞りながら入れる。
よく混ぜる。
【4】完成!
器に盛ったら出来上がり!
とっても簡単に作れるのに、とっても美味しくて人気のレシピです。
さらに時間を短縮したい方は、レンジで人参を温めても良いですね!
ぜひ、試してみてください。
バターナッツ南瓜と人参の人気のきんぴら
ごまの風味が広がって美味しそうなレシピですね!
バターナッツ南瓜400g
人参1本
ごま油 大さじ2
酒大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖大さじ2
醤油大さじ4
白胡麻適量
人参は皮を剥いて、拍子切りにする。
バターナッツ南瓜は、皮を剥いたら、繊維の方向にそって拍子切りにする。
フライパンを熱して、人参とバターナッツ南瓜を入れてよく炒める。
火が通ってきたら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れてさらに炒める。
白ごまを入れて、最後にごま油を入れてよく混ぜる。
【3】完成!
器に盛ったら完成です。
温かいうちに召し上がれ♪
人参のきんぴらと言ったらゴボウを使うイメージがしますが、バターナッツ南瓜とも相性が良いんですね!
特別な日にも喜ばれそうな、おすすめの人気レシピです。
くるみと人参の人気のしりしり
くるみとの相性も良くとってもおいしそうなレシピですね!
人参1/2本
くるみ1/2カップ
めんつゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
人参は皮を剥いて、千切りにする。
クルミは細かく潰しておく。
フライパンを熱して、人参とくるみを入れてよく炒める。
火が通ってきたら、めんつゆとごま油を入れてさらに炒める。
【3】器に盛ったら出来上がり!
難しそうに見える人参のしりしりですが、実はとっても簡単に作れるレシピですね!
子供にも人気になりそうなレシピです。
大人気!豚肉と人参のぽん酢煮
ご飯が進みそうなレシピですね!
人参の在庫がたくさんある場合などメインのおかずとしても使えるので、人参をたくさん消費出来て便利ですね
おすすめレシピです!
人参2本
玉ねぎ1個
豚こま切れ肉200g
ぽん酢大さじ3
塩コショウ少々
人参は皮を剥いて、乱切りにする。
たまねぎは皮を剥いて、厚めにスライスする。
大きい玉ねぎの場合は、半分に切ってからスライスする。
鍋を熱して、玉ねぎをよく炒める。色が変わってしんなりするまでよく炒める。
続いて、人参、豚肉も炒める。
材料がある程度しんなりしてきたら、水を入れる。
ポン酢と塩コショウも入れて、さらに煮込む。
【4】完成!
器に盛ったら出来上がり!
温かいうちに召し上がれ♪
一見すると難しそうに見えるレシピですが、実はとっても簡単なレシピですね。
さっぱりしているので、食欲がない日でもたくさん食べられそうなレシピです!
お肉が好きな方はお肉の量を増やすと、さらにおいしくなります。
ツナとオニオンの人気のキャロットラペ
大人気のレシピです!
人参1本
ツナ缶1缶
玉ねぎ1/2個
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード小さじ2
塩小さじ1/4
砂糖少々
ブラックペッパー少々
人参は皮を剥いて、千切りにする。
ツナは缶から出して汁を切っておく。
玉ねぎは薄くスライスしたら、水の入ったボウルにつけておく。
白ワインビネガー、オリーブオイル、マスタード、砂糖、塩、ブラックペッパーをボウルに入れてよく混ぜる。
調味料の入ったボウルに、人参、ツナ、水気を切った玉ねぎを入れて、よく混ぜる。
【4】完成!
器に盛ったら出来上がり!
大人気!子供にも喜ばれそうなレシピですね!
人参嫌いな方でもたくさん食べられそうです。
人参を使った、人気のレシピを紹介致しました。
どれも簡単につくれて美味しそうなレシピばかりでしたね!
子供に喜ばれそうなレシピもありました。
ぜひ、ご家庭で試してみてください。
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