2016/02/18
akiko28
2016/06/30 更新
朝食のおかずとして大活躍のソーセージ。でも、便利だからこそいつも同じ焼き方でそろそろマンネリ...なんてこと、ありませんか?焼き方を工夫したり別の具材をプラスすると、朝食のバリエーションが一気に広がります。ソーセージの美味しい焼き方をご紹介します!
材料(2人分)
ソーセージ5本
春巻きの皮2枚
オリーブ油適量
塩コショウ少々
ケチャップ適量
ソーセージ焼き方手順①
ソーセージは縦方向に4等分に切っておく。
春巻きの皮は1枚を4等分に切っておく。
ソーセージの焼き方手順②
春巻きの皮にオリーブオイルを塗り、塩こしょうを軽く振っておく。ソーセージを全体の1/8の量ずつ春巻きの皮に包み、端からくるくると巻いていく。
ソーセージの焼き方手順③
トースターできつね色になるまで色よく焼く。
器に盛り、ケチャップを添える。
春巻きの皮を利用した、パリパリ美味しいソーセージの焼き方レシピです。
わざわざパイ生地を使わなくても、余った春巻きの皮を活用して作れるのが嬉しいですね!
トースターで焼く時はこげやすいので、こまめに様子を見るようにしましょう。
材料(2人分)
アスパラガス4~5本
ウィンナー2~4本
マヨネーズ大さじ2位
塩こしょう少々
粉チーズ大さじ2~
ソーセージの焼き方手順①
【下準備】
アスパラガス:食べやすいサイズに斜め切り。
ソーセージ:細長く乱切り。
ソーセージの焼き方手順②
耐熱皿にアスパラガスとウィンナーを並べる。塩こしょう、マヨネーズをかけ、粉チーズをふる。トースターで焼く5〜8分焼いたらできあがり。
材料を並べて焼くだけ★忙しい朝でもパッと作れるのが嬉しい、ソーセージの焼き方です。
アスパラとソーセージは相性がとてもよく、アスパラのほろ苦さとソーセージの旨味がお互いを引き立ててくれます。
材料(1人分)
ズッキーニ1/2本
ソーセージ2本
ピザ用チーズ約40g
塩・こしょう適量
オリーブオイルまたはガーリックオイル小さじ1/2程度
刻みパセリ少々
【下準備】
ソーセージ:7~8mmの斜め切りにする。
ズッキーニ:7~8mmの輪切りにする。
耐熱皿にズッキーニとソーセージを並べ、オリーブオイルと塩こしょうをふりかけ、チーズを乗せる。
耐熱皿ごと魚焼きグリルにのせ、弱火で焦げ目が付くまで焼く。目安は5分。
焼き目がついたら、刻みパセリをふってできあがり。
この組み合わせなら、美味しいこと間違いない♪
ズッキーニとソーセージをチーズで包み込んだ、美味しいソーセージの焼き方です。
材料を切ってチーズをふり、グリルで焼くだけ。もちろん、トースターやオーブンでもできますよ!
材料(4人分)
ソーセージ8本
ケチャップ、カレー粉各適量
サラダ油大さじ1
バター小さじ1
フライパンにサラダ油とバターを入れ、火にかけてソーセージを焼く。
ソーセージが焼き上がったら、串を刺す。
ソーセージを皿や容器に盛りつける。
上からケチャップをかけ、お好みの量カレー粉をふったら出来上がり。
ベルリン名物、カリーヴルストです。
ヴルストとは、ドイツ語で「ソーセージ」のこと。
カレーパウダーとケチャップが、ソーセージのジューシーな旨味を引き立てます♪
パンに挟んでホットドッグにしてもおいしそうですね!
材料(4人分)
卵 4個
ウインナソーセージ 12本
ホールコーン(缶詰) 200g
サラダ油 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
【下準備】
ソーセージ:厚さ1cmに切る。
コーン:缶から出し、ざるに上げて水気をきる。
サラダ油をフライパンで熱し、ソーセージとコーンを入れて中火で炒める。
全体に塩、こしょうをふり、具材をフライパンに広げて4カ所にくぼみを作る。
できたくぼみそれぞれに1つずつ卵を割り入れる。
フライパンのふたをして、弱めの中火で3~4分蒸し焼きにする。
卵が好みの堅さになったところで火をとめ、器に盛る。
朝食にぴったり!見た目も可愛いソーセージの焼き方です。
「巣ごもり卵」とは、具材を散らした真ん中に卵を落とした焼き方のこと。
トーストなどにのせてビスマルクピザ風にしても楽しいですね。
いかがでしたか?
いつもソーセージはシンプルな焼き方をしているという方も、こんな風に色々な焼き方を試してみると、バリエーションが広がりますね。
是非色々なソーセージの焼き方で、朝食を楽しんでくださいね!
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