2016/06/16
rie1215
2015/11/02 更新
寒~い冬に体を芯からあっためてくれるスープ。今回はおすすめのかぼちゃスープのレシピを5つご紹介いたします!かぼちゃってほくほくして甘くって子供も大人も大好きですよね。ぜひお気に入りのかぼちゃスープのレシピを見つけて作ってみてください!
材料
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
バター 20g
⚫︎水 350ml
⚫︎コンソメ 1個
⚫︎砂糖 小さじ1
⚫︎しょうゆ 小さじ1/2
牛乳 300〜350ml
かぼちゃの甘味とバターの濃くで甘くて濃厚なかぼちゃスープ。
醤油の隠し味でスープにさらに深みと濃くを出すのがポイント!!
あったかくて濃厚なかぼちゃスープぜひお試しください。
材料(4人分)
・かぼちゃ 1/2コ(600g)
.
・だし カップ5
*昆布と削り節で濃いめにとったもの。
.
・西京みそ 160g
.
・うす口しょうゆ 小さじ2~3
*またはしょうゆ
.
・みつば (小口切り) 4本
.
・塩
.
・七味とうがらし
*好みで
かぼちゃスープと言えば洋風なイメージですが、こちらはお出汁と白みそで作る和風なかぼちゃスープです。
かぼちゃの甘味に白みその香りが効いたスープ。
温かいスープとしてもおいしいし、冷たいスープとしてもおいしくいただけます。
材料(2人分)
かぼちゃ 1/8個(約150g)
豆乳 1/2カップ
洋風スープの素(顆粒) 小さじ1/2
カレー粉 少々
あればイタリアンパセリ 適宜
塩 こしょう
かぼちゃの甘味に豆乳のまろやかさを合わせたかぼちゃスープです。
牛乳で作るよりもヘルシーで体に優しいかぼちゃスープ。
最後にふるカレー粉がアクセントに!
材料(4人分)
かぼちゃ 1/4個
2.玉ねぎ 1/4個
3.にんじん 1/3本
4.水 300ml
5.クリームチーズ 個包装2個分
6.塩 少々
7.牛乳 50ml~
8.ドライパセリ あれば少々
スープを作るときはコンソメを入れたりするのが基本ですが、こちらはコンソメを使わずにかぼちゃ本来の甘味とうまみを存分に楽しめるかぼちゃスープです。
クリームチーズでコクをだしているのもポイント!
かぼちゃとクリームチーズの濃厚なかぼちゃスープぜひ作ってみてください。
材料(2~4人分)
かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1/4個
バター
10g(約小さじ2)
塩
小さじ1/4+小さじ1/4
こしょう
少々
スパイス
少々 ※ナツメグ使用
砂糖
少々 ※はちみつ、練乳などでも
牛乳
1カップ(200cc)
なんとお鍋を使わずに電子レンジだけでかぼちゃスープが作れてしまうお手軽レシピです。
ぱぱっとスープを作れてしまって忙しい朝などにぴったりのレシピですね。
スパイスを効かせるのもポイントです。
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局