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冷凍する?冷凍しても美味しい?ピーマンの肉詰めレシピ5選

ピーマンの肉詰めってピーマンの数だけ作ったら多くなったりしませんか?または、沢山作って冷凍し保存したい!なんて思ったりします。ピーマンの肉詰めは冷凍できます!ピーマンの肉詰めのレシピも紹介しながら、冷凍保存仕方も合わせてご紹介します。

ピーマンの肉詰め、冷凍レシピ①冷凍ピーマンでピーマンの肉詰め

ピーマン 3個
☆鶏挽き肉(挽き肉なら何でも可) 200g
玉ねぎ 1/2個
☆卵 1/2
☆オートミール(パン粉でも可) 40g
☆豆乳(牛乳でも可) 大さじ1
☆塩コショウ 適宜(なくてもOK)
★醤油 40g
★みりん 40g
★酒 20g
ごま油 大さじ1

ピーマンの肉詰めを冷凍保存する前に冷凍したピーマンを使ったレシピを紹介します。ピーマンが冷凍出来ることを知らないという方も多いですが、解凍しても風味もほとんど変わらないうえに、苦みが取れてお子様も食べやすくなりますよ!ピーマンの肉詰めを作るときは、ピーマンよりコンモリお肉を詰めることがポイントですよ。ピーマンの肉詰めを焼くと、お肉が縮んでしまうので、ピーマンから離れないようにすことも大事です。

ピーマンの肉詰め、冷凍レシピ②弁当用:ピーマンの肉詰め(冷凍保存から) レシピ・作り方

1~2人分

ピーマン 1個
ハンバーグ用の肉の残り 適量
とろけるチーズ 適量
ケチャップ 適量

こちらのピーマンの肉詰めレシピは、お弁当の日に焼くだけの状態にして冷凍しておくいう方法を細かく紹介してくれています。しかも、ハンバーグを作ったときの残りのお肉を使ってついでにピーマンの肉詰めも作っているんです!お弁当ようなので、ピーマンは小さめを選ぶと他の食材も入れられますね。最後にとろけるチーズをかけてオーブントースターで焼いて、こんがり美味しいピーマンの肉詰めレシピです。ピーマンの肉詰めのお肉がどうしてもピーマンから離れてしまう!というかた・・是非丸ごとピーマンを使ってピーマンの肉詰めを作ってしまいましょう!

ピーマンの肉詰め、冷凍レシピ③ピーマンの肉詰め (冷凍)

4人分

ピーマン6個
たまねぎ(みじん切り)120g
バター10g
パン粉30g
牛乳60g
合びき肉240g
塩少々
こしょう少々
溶き卵L寸1/2個分(正味30g)
ナツメグ適量
片栗粉適量
薄力粉適量

こちらのピーマンの肉詰めレシピでは、ジッパーの保存袋を使用して冷凍しています。焼くときにオーブンレンジを使用していますが、フライパンなどでも問題ありません。フライパンの場合は中まで火が通るように、前日に冷凍庫から冷蔵庫へ移動して解凍しておきましょう。冷凍するときは急速冷凍すると風味をギュッと閉じ込めて使う時も美味しく出来ますよ。銀トレーに並べることで、急速冷凍のない冷蔵庫の冷凍庫でも同じような効果になります。ピーマンの肉詰めをラップをして冷凍庫に入れる場合は、冷凍庫の中で他の食材を出し入れする際にラップが剥がれてしまわないように気を付けましょう。

ピーマンの肉詰め、冷凍レシピ④見た目も味も【新感覚】のピーマンの肉詰め

ピーマン8個分

・お米
(2合弱を予め炊いておく)
・大きめのピーマン 4つ
・大きめの玉ねぎ 1つ
(微塵切りにしておく)
・オリーブオイル 大さじ3
・長めのソーセージ 2本
・オレガノ 小さじ1/2
・パルメザンチーズ 1/2カップ
(粉々にしておく)
・塩、胡椒 少々
・モッツァレラチーズ 1/4カップ
(粉々にしておく)

こちらのピーマンの肉詰めレシピには、何と中に入っているのはご飯なんです!これなら炭水化物もしっかりとれて、ボリュームがありますね!また、ピーマンの切り方がおしゃれ!こんなピーマンの肉詰めは作ったことがないので、是非作ってみたい!さらに、ご飯の中には余ったピーマンをみじん切りにしたものも入っています。1か月冷凍保存が可能なので、助かりますね!ピーマンがお皿の代わりになっているので、肉汁も逃さない美味しいピーマンの肉詰めになりますね。

ピーマンの肉詰め、冷凍レシピ⑤野菜レシピ★ピーマンの肉詰めとしいたけの肉詰め

二人分

ピーマン・・・・・9個
しいたけ・・・・・9枚
豚ひき肉・・・・・500g
ニンニク・・・・・ひとかけ
玉ねぎ・・・・・1個

塩・・・・・少々
こしょう・・・・・少々
小麦粉・・・・・適量
パン粉・・・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1

こちらのピーマンの肉詰めレシピでは、しいたけの肉詰めの紹介してくれています。もちろん、両方冷凍OK!ピーマンの肉詰めは、焼く前に冷凍する方法と、焼いてから冷凍す方法がsります。特に解凍後の失敗はないようなので、どちらでも自分に合った方で良いのですね!中には、具材に入れる肉・玉ねぎ・パン粉やピーマンもすべて冷凍保存した物から作る方もいました。その際は再冷凍すると風味が落ちてしまうので、夕食のピーマンの肉詰めで頂いて下さいね!

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