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さっぱりと食べたい!いつでも簡単に作れるきゅうりレシピ5選!

きゅうりは生で簡単に食べられる為、使い勝手がいい食材。ですが、きゅうりのレシピといえば、漬物やサラダの彩りで少し飾ってみたり…そんなイメージですね。ここで紹介するきゅりうのレシピは簡単で、いつもとちょっぴり違うさっぱりきゅうりレシピです。ぜひお試しください!

きゅうりの簡単レシピ①:オクラ・みょうが・きゅうりのみそ汁

材料(4人分)

オクラ 6本
みょうが 2個
きゅうり 1本
水 カップ3
顆粒だし 小さじ1
みそ 大さじ2

こちらのレシピ…きゅうりをお味噌汁でいただこうという、きゅうりのあったか簡単レシピです。
オクラやみょうがと相性のいいきゅうりですが、味噌とも相性ばっちり!
さわやかでおいしいちょっと珍しいきゅうりのレシピです。具材は刻むだけの簡単レシピ。
きゅうりを小口切りで入れたい時はスライサーとささっと刻むと、より簡単に調理できますよ。
きゅうりは最後に入れるのでしゃきしゃき感も楽しめますね!

きゅうりの簡単レシピ②:さっぱりきゅうり漬け

材料 ( 2 人分 )

きゅうり 2本
梅こぶ茶 小さじ1と1/2

簡単にできる漬物レシピのご紹介。きゅうりの漬物は比較的、他の野菜を漬けるより
簡単にできるものもありますが…こちらのレシピはホントに簡単!!
きゅうりといえば、やっぱりお漬物!定番ですが、塩ではなく梅こぶ茶を使う
こちらの簡単きゅうりレシピ。ほんのりと梅の香りがする、簡単なのにちょっと
贅沢な漬物です。こちらも切って漬けるだけと食べたい時にいつでも簡単に作る
ことができる一品です。ついつい箸が進んでしまいそうです!

きゅうりの簡単レシピ③:きゅうりと蒸し鶏のごまだれ

材料 (2人分)


きゅうり 2本
鶏胸肉 1/2枚
A
 白練りごま 大さじ1と1/2
 しょうゆ 小さじ2/3
 砂糖、酢 各小さじ1
 練り辛子 小さじ1/2
しょうがの薄切り 2枚
ねぎ 4cm
あればくるみ 適宜
塩 酒

こちらは簡単にできるきゅうりのたっぷりレシピですね!
さっぱりとした味のゴマダレとたっぷり盛り付けられたきゅうりと鶏肉が相性ばっちりです!
リボンのようなふんわりとしたきゅうりはピーラーで簡単にできるので
やってみてくだざい。楽しいですよ!
鶏肉もレンジで蒸し鶏にするので火を使わずにできてとっても簡単!
きゅうりをたっぷり食べたい時はこちらの簡単レシピもご活用ください。

きゅうりの簡単レシピ④:きゅうりとエビの塩炒め

材料 (2人分)

きゅうり 2本
ボイルエビ 6匹
生姜 1かけ
塩 適量
ごま油 適量
ラー油 適量
ごま 適量
ザーサイ お好みで

次にご紹介する簡単レシピは、少し変わってますが、簡単で華やか色合いのレシピです。
ささっと炒めるだけの簡単きゅうりのあったかレシピ!
きゅうりを炒めるなんて…と思ってしまう方もいると思いますが、
あったかきゅうりのレシピは、ありですよ!!炒めることで生のきゅうりとは
また違った触感を楽しむことができます。さっと炒めるのできれいな緑色はそのまま。
食卓を彩ってくれる簡単レシピです。
きゅうりのレシピで困ったら思い切って炒めてはどうでしょう?

きゅうりの簡単レシピ⑤:きゅうりと豆腐のぽん酢サラダ

材料 (2人分)

きゅうり 1本
木綿豆腐 200g
プチトマト 4個
ポン酢 大さじ1と1/2

最後の簡単レシピはこちら。
おつまみにもなるとっても簡単なきゅうりのサラダレシピ。
彩りもよく、豆腐も入って健康的なレシピです。そして本当にとっても簡単!
お子様と一緒に作っても安心なお手軽簡単レシピ。
こんなに簡単においしくできるのはきゅうりが生でおいしく食べれらる食材だからですね。
食卓に定番レシピとして加わること間違いなしですよ!

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