まさにイタリアンの組み合わせ!トマトとバジルのパスタレシピ特集!
2016/02/26
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マリネとは、酢・油・ワイン・香辛料などを合わせて作った漬け汁に材料を漬けて作る料理です。今回はトマトのおいしいマリネのご紹介です!トマトのマリネはさっぱりしていて食欲の出ないときにピッタリです!トマトはそのままでもおいしいですが、マリネにしてもばっちりですよ!
材料(2人分)
豚ヒレかたまり肉 200g
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個(50g)
白ワイン 大さじ1
A にんにくのみじん切り 1片分
A パセリのみじん切り 大さじ1
A 酢 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ1/2
A 塩 小さじ1/4
A 味の素 少々
A こしょう 少々
キャノーラ油 大さじ1/2
こちらのトマトのマリネのレシピは、豚ヒレ肉と食べるメインにもなるマリネのレシピです!
トマトをマリネ液につけて、それを豚肉と絡ませて味付けしています!!
豚肉をサラダ感覚でトマトと一緒にたっぷり食べられるボリューム感のあるマリネですね!!
さっぱりとしていて、いつもお肉料理とまた違った一皿となっています!!
材料(2人分)
タコ 適量
きゅうり 1本
プチトマト 6個
三つ葉 3〜5本
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ1
クレイジーソルト 3振位
にんにく(みじん切) 1片
次にご紹介するのは、たこときゅうりとトマトの彩り鮮やかなマリネです!!
レモン汁とオリーブオイルとにんにくが抜群の相性でもうお箸が止まりません!!
いろんな触感が楽しめるこちらのマリネのレシピは、たっぷりのレタスやグリーンリーフを下にしいて
サラダで食べてもとっても美味!!トマトをたっぷり使ってこちらのマリネも楽しんでみてください!!
材料 (4人分)
キャベツの葉 4枚(約300g)
トマト 1個
パセリのみじん切り 少々
ドレッシング
酢 大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ4
塩 少々
こしょう 少々
砂糖 少々
しょうゆ 少々
こちらのトマトのマリネのレシピはシンプルにキャベツとトマトで作るマリネです!
キャベツはさっとゆでて、歯ごたえを残しています!醤油の入った和風の味付けがトマトとキャベツにしみ込んで、食べやすマリネに仕上がっています!!
マリネはしっかりと冷やして休ませることで、味がしっかり中まで入ります。
忙しいときや朝食にさっと出せるように、少し多めに作って冷蔵庫に入れておくと便利ですよ!
材 料(2人分)
トマト 2個
玉ねぎ 1個
鶏ササミ 50g
●酢 大さじ2
●レモン汁 小さじ2
●オリーブ油 小さじ1
●塩、こしょう、砂糖 少々
次のトマトのマリネのレシピは、ささみののったヘルシーなマリネです。
このマリネレシピは、下に敷いた玉ねぎのしゃきしゃきした触感が楽しくて、ささみとトマトが
おいしく食べれるマリネです!!ささみは低カロリーですが、良質なタンパク源です。
サラダなどにのっていると豪華でうれしくなりますね!!こちらのレシピも活用してトマトをおいしく
たくさん食べてくださいね!!
材料(2人分)
アボカド 1/2個
トマト 大1個
レモン汁 大さじ1
ゴマ油 小さじ2
塩(あれば粗塩) 少々
大葉 2枚
最後のマリネのレシピは、トマトとアボカドでおしゃれに仕上がったこちらのマリネレシピです。
作り方はとっても簡単、材料を切って、調味料と混ぜ合わせて、味をしみ込ませたら、
盛り付けるだけ!!
お客様にふるまいたいおしゃれな一品がこんなに簡単に出来てしまいました!!
トマトとアボカドと散らした大葉が彩りばっちり!!もちろん食べてもおいしいです!!
ぜひ試していただきたいマリネレシピです!!
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