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    お店の味が簡単に!生クリームを使ったおすすめパスタ5選!

    お菓子作りで余りがちな生クリームですが、パスタに使ってみてはいかがでしょうか?生クリームを使うと、お店で食べるようなクリーミーなパスタが簡単につくれちゃうんです。冷蔵庫にあるような材料で作れるので、急な来客のときなどにもあすすめです。

    生クリームを使ったパスタ①:にんにくベーコン生クリームのパスタ

    材料(3~4人分)
    パスタ 300g
    塩(パスタを茹でるのに使います) 大さじ2
    オリーブオイル 大さじ3
    ベーコン たっぷり
    にんにく ひとかけ
    生クリーム 200cc
    あれば パセリ・黒コショウ 少々

    にんにくベーコン生クリームのパスタの作り方①

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタを投入する。
    にんにくは薄切り、ベーコンは1cmくらいの角切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、ベーコンを入れて炒める。

    にんにくベーコン生クリームのパスタの作り方②

    ベーコンがカリカリになってきたら、生クリームを投入します。
    ブクブク泡が沸いてきたら、茹でたパスタを鍋からそのままつかんで投入します。
    火を止めて混ぜてできあがりです。
    粗びき黒コショウをお好みで。

    にんにく、ベーコン、生クリームがあればすぐできます。
    急いで食事の準備をしなければいけない時などにはおすすめです。

    生クリームを使ったパスタ②:きのこクリームパスタ

    材料(2人分)
    パスタ 180g
    パスタを茹でる塩 適宜
    生しいたけ 6~8個
    しめじ 1パック
    玉ねぎ 1/4個
    バター 大さじ2
    生クリーム 1/2カップ
    塩 小さじ1/3
    粗びき黒こしょう 少々

    きのこクリームパスタの作り方①

    生しいたけは軸を取り、4つに切る。
    しめじは石づきを取り、小房にほぐす。
    玉ねぎはみじん切りにする。

    きのこのクリームパスタの作り方②

    フライパンにバター大さじ2を溶かし、玉ねぎはみじん切りをしんなりするまで中火で炒める。
    生しいたけ、しめじを加えて炒め合わせ、しんなりしたら生クリーム1/2カップと塩小さじ1/3、粗びき黒こしょう少々を加えてざっと混ぜ合わせる。
    生クリームが煮立ちすぎるようならいったん火を止めておく。

    きのこクリームパスタの作り方③

    フライパンに茹でたてのパスタを加えて軽くあえ、火を止める。

    きのこを炒めて生クリームであえるだけの、簡単パスタです。
    まいたけやエリンギを入れてもおいしそうですね。

    生クリームを使ったパスタ③:塩辛生クリームパスタ

    材料(2人分)
    パスタ 160g
    塩辛 大さじ4
    生クリーム 3/4カップ
    万能ねぎ 4~5本
    塩 適宜
    粗びき黒こしょう 少々

    塩辛生クリームパスタの作り方①

    鍋にお湯を沸かし塩を入れる(湯1リットルに対して塩小さじ1)
    パスタを入れ、袋の表示時間を目安に茹でる。
    万能ねぎは小口切りにする。
    ボウルに生クリームを入れ、塩辛を加えてよく混ぜる。

    塩辛生クリームパスタの作り方②

    パスタが茹で上がったら、すぐにざるに上げて水気をきり、塩辛と生クリームのボウルに加える。
    粗びき黒こしょうをふって手早くあえて器に盛り、万能ねぎを散らす。

    塩辛のクセも生クリームとあえることでまろやかになります。
    黒コショウを多めに入れると、ピリッと大人の味になります。

    生クリームを使ったパスタ④:じゃことキャベツのクリームパスタ

    材料(2人分)
    ちりめんじゃこ 40g
    キャベツ 3~4枚(正味200g)
    にんにく 1片
    パスタ(フェデリーニ) 160g
    オリーブオイル 大さじ2
    生クリーム 1カップ
    顆粒コンソメ 小さじ2
    塩 少々
    こしょう 少々

    じゃことキャベツのクリームパスタの作り方①

    キャベツは大きくざく切りにする。
    にんにくはつぶす。
    パスタは袋の表示を参考に、かためにゆで上げる。

    じゃことキャベツのクリームパスタの作り方②

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらじゃことキャベツを加えて炒める。
    生クリームとコンソメを加えて混ぜる。
    茹でたてのパスタを入れて手早く合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

    じゃこの塩味がきいている、シンプルなパスタです。
    春キャベツをたっぷり入れて作ってみてくださいね。

    生クリームを使ったパスタ⑤:マヨネーズと生クリームで簡単たらこパスタ

    材料(4人分)
    パスタ(1、4mm) 350~400g
    たらこ 3本
    マヨネーズ 大さじ2
    生クリーム 100ml
    焼きのり 1/6枚

    マヨネーズと生クリームで簡単たらこパスタの作り方①

    皮に切れ目を入れたたらこをマヨネーズであえる。
    パスタを規定の時間ゆでる。

    マヨネーズと生クリームで簡単たらこパスタの作り方②

    たらことマヨネーズをあえたものに、ゆで上がったパスタを絡める。
    最後に生クリームを加えて混ぜる。
    焼きのりを細切りにして皿に盛りつけたパスタの上にのせてできあがり。

    バターを使った、たらこパスタよりもあっさりクリーミーです。
    生クリームは一番最後に入れるのが、おいしくなるコツです。

    いかがでしたか?

    定番のベーコンやきのこから、変わり種の塩辛まで、いろいろな生クリームを使ったパスタを紹介してみました。
    どのレシピもささっと簡単にできるので、忙しい時にもおすすめです。

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