2015/10/01
-tomo-
クリーミーさが人気のパスタ♥生クリームを使う人気のパスタレシピは沢山ありますね。生クリームのリッチなコクとクリーミーさがたまらない人気クリーム系ソースのパスタレシピをまとめました。ちょっと豪華に生クリームをたっぷり使って♥クリスマスにもおすすめのレシピです♪
材料(2人分)
トマト缶
…300g
鶏もも肉
…150g
生クリーム
…100ml
白ワイン
…60ml
塩
…小さじ1/4
オリーブ油
…大さじ1
パスタ(乾麺)
…160g
薄力粉
…少々
塩コショウ
…少々
生クリームを使ってつくる定番人気のパスタソースといえば、鉄板トマトクリームソースのパスタレシピです。人気のトマトクリームソースにあわせるのは相性抜群のチキン。生クリームがたっぷり入ったトマトソースに絡まったチキンとパスタは、何度食べても飽きません。人気のチキンと生クリームを使ったトマトクリームソースのレシピは沢山ありますが、レシピによって使う材料は千差万別。こちらのレシピの材料はとってもシンプルになっているので、基本のトマトクリームパスタのレシピとして覚えておくと便利そうです。
材料(2人分)
リガトーニ 140g たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め)
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ 50g
生クリーム 140cc
パルミジャーノチーズ 20g 削る
黒こしょう 少々 お好みの量
■パスタ用
お湯 3リットル
塩 30g(目安)
生クリームを入れることにより、コクとクリーミーさが増してさらに美味しくなるのが、チーズと組み合わせたソースのレシピ。パスタにはリガトーニを使って。人気のゴルゴンゾーラにたっぷりと生クリームを加えた濃厚なソースは、お酒にもぴったりなレシピ!チーズソースのパスタも人気の定番ですが、ゴルゴンゾーラと生クリームもたっぷり使ったソースも格別ですね。
材料(1人分)
マシュルーム 2個
しめじ 30g
舞茸 30g
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
バター 15g
白ワイン 大さじ1
醤油 小さじ1
生クリーム 100ml
塩、黒胡椒、イタリアンパセリ 各適量
リングイーネ 80g
このパスタ、材料を揃えて順番通りに作れば間違いなく旨いです。作り方も難しくないので初心者にもオススメ! 下手なお店で食べるパスタより絶対に美味しいですよ。
人気の定番パスタといえば、きのこのパスタも外せません!タップリ入ったきのこに、生クリーム♥そしてこちらのレシピには醤油入り。生クリームを使うソースは洋風ベースになりがちですが、和風アレンジも、すごく美味しそう!人気の定番きのこソースのパスタも、アレンジは様々。きのこと生クリームをたっぷり使って、和風テイストなクリーム系パスタもいいですね。レシピの順番通りに、美味しいパスタを作りましょう!
材料(2人分)
リングイネ200g
レモン塩(手作りの塩分10%の場合)大さじ1杯
生クリーム140g
バター15g
パルミジャーノレッジャーノ(ふわっと削ったもの)大さじ5杯(10~15g)
黒こしょう適量
続いては、人気調味料にたっぷり生クリームでいただく、塩レモンのクリームパスタのレシピです。シンプルなオイルベースのパスタレシピも人気ですが、生クリームをたっぷり加えて、クリーミーな味が楽しめるレシピもいかがでしょうか?塩レモンのクリームパスタのレシピを覚えたら、具材をいれてアレンジしてみるのもよさそうです。レモンのさっぱりとした酸味と生クリームのクリーミーさで食がますますすすみそうですね。
材料(約2人分)
パスタ:200g
カニ:60g
生クリーム:80㏄
アメリケーヌソース:120㏄
ほうれん草:20g(ほどよい大きさに切っておきます)
塩:適量
こしょう:適量
オリーブオイル:少々
生クリームを使ったパスタソースのレシピ、最後はごちそう食材人気のカニに生クリームでさらにリッチ!なパスタのレシピのです。簡単おいしい!カニクリームパスタのレシピは、カニ缶でも代用が出来るそうなので、定番にしたいレシピです。今回は、生クリーム入りの定番人気のパスタのレシピをご紹介しました。牛乳や豆乳を使った人気のクリーム系のレシピも美味しいですが、生クリーム入りのクリーム系のパスタも最高!人気クリーム系のパスタレシピ、いかがでしたか?クリスマスなどのレシピの参考にしていただけたら嬉しいです♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局