2016/06/10
きたま
2015/10/30 更新
おつまみにもおかずにもなるホタテのバター焼き。手軽にできて味は格別に美味しい!ホタテのバター焼きといってもレシピはいろいろあります。今回はそんなホタテのバター焼きのレシピ特集です。いろんなアレンジを加えて自分好みのレシピを見つけて下さい。
材料(2人分)
ホタテ貝柱(生食用)6個
バター大さじ1
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ1
ブロッコリー(小)1/2株
こちらのホタテのバター焼きは、バターしょうゆでソテーしたものです。バターしょうゆの香ばしさがホタテの甘さを引きたててくれます。おつまみとして出しても喜ばれること間違いなしのホタテのバター焼きです。
材料(2人分)
ホタテ貝(生食用)大5個
生もずく50g位(お好みで加減)
クレイジーソルトやエルブドプロヴァンスなどを混ぜたハーブ塩少々
黒胡椒少々
おろしニンニク少々
バター小さじ1/2
酒小さじ2
青じそ(千切り 万能ネギでも)3枚
こちらのホタテのバター焼きは、一風変わった「ホタテともずくのハーブバター焼き」です。ガーリックバターが食欲をそそります。簡単に作ることができるのに味は絶品!是非一度は作ってみたいホタテのバター焼きです。
材料(2人分)
ホタテ貝柱(刺身用)…120g
アスパラガス…3本
しめじ…1/2パック(今回は、大黒本しめじ5本を使いました)
バター…大さじ1(約10g)
塩、こしょう…適量
こちらのホタテのバター焼きは、「ホタテとしめじとアスパラのバター炒め」です。相性抜群の具材のシンプルな炒めものです。ホタテは刺身用なので、さっと表面に火を通すだけでOK。味は間違いなしの絶品ホタテのバター焼きです。
材料(2人分)
ホタテ(殻付き)2枚
酒少々(ホタテ1枚に小さじ1/2ほど)
バター適量(ホタテ1枚に大さじ1/2ほど)
しょうゆ少々(ホタテ1枚に小さじ1/2ほど)
こちらのホタテのバター焼きは「殻付きホタテのバター焼き」です。ホタテのバター焼きといったら、殻付きを思い浮かべる方がおおいのではないでしょうか?なんとフライパンでホタテのバター焼きが作れちゃうんです。旨みたっぷりの汁もこぼさずにおいしくいただけます。美味しい事間違いなしのホタテのバター焼き。是非こちらのホタテのバター焼きのレシピを参考に作ってみてください。
材料(2~3人分)
ホタテ貝柱(刺し身用) 6~8個
みそだれ
みそ 大さじ1
みりん 大さじ2
青のり 適宜
バター 酒
こちらのホタテのバター焼きは「ホタテのみそバター焼き」です。みりんで溶いたこくのあるみそが、ホタテの甘さと相性抜群のバター焼きです。香ばしいにおいが食欲をそそるバター焼き。自宅で手軽に作れるのも嬉しいですね。是非一度は試してみたいホタテのバター焼き。こちらのレシピを参考にホタテのみそバター焼きを作ってみてください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局