えっ,こんなに美味しかったっけ?!鮭のムニエル絶品レシピ5選!
2015/10/16
sa0r1.kanat0
バター焼きといえば鮭ですよね!皮目までカリッと焼けばさらに美味しい鮭のバター焼き♪今回はそんな鮭のバター焼きのレシピをご紹介します!どのレシピも簡単に作れるものばかり!気に入ったレシピを見つけて、今夜のおかずにしませんか?きっとご家族も大喜びですよ!
材料4人分
鮭 4切れ
ブロッコリー 1/3株(100g)
まいたけ 1パック
にんにく 1かけ
めんスープ 40ml
水 100ml
バター 5g、5g
サラダ油 少々
塩、こしょう 少々
にんにくの香りが広がる鮭のバター焼きレシピです!お醤油風味のめんスープを使って味付けをしているので、失敗がなくてとても美味しい鮭のバター焼きですね!付け合わせの野菜にも鮭のバター焼きのソースがからまってご飯が進む一品です!ご飯にもパンにもとっても合う鮭のバター焼きのレシピですよね!鮭のバター焼きのソースをバケットに染み込ませても美味しそう♡
こちらのレシピもおすすめですよ!
材料4人分
サーモン(ステーキ用) 4切れ (1切れ=200g)
塩・こしょう 各適量
小麦粉 適量 (大さじ1=9g 1カップ=110g)
にんにく 2かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2 )
オリーブ油 大さじ1
バター 20g
鮭のバター焼きおすすめレシピです!ステーキ用の鮭を使った見た目がとっても豪華な鮭のバター焼きですね!カリッと焼かれた皮目がとっても美味しそう!バターがたっぷりと入ってにんにくが香るとてもボリュームのある鮭のバター焼きです。こちらの鮭のバター焼きはみんなが集まるパーティーなどでもメイン料理になるような鮭のバター焼きですよね!アツアツを召し上がれ♪
こちらもいかがですか?鮭と相性のいいじゃがいもが入っていますね!
材料2人分
サーモン 刺身用1柵
バター20g
しめじ50g
パセリ みじん切り大さじ1/2
鮭のバター焼きおすすめレシピのご紹介です!こちらの鮭のバター焼きはお刺身用のサーモンを使った、何とも贅沢な鮭のバター焼きになっています。お刺身用を使ったらサッと焼いただけでも食べられる鮭のバター焼きですよね!しめじもバターで軽く焦げ目がついてとっても美味しそう!こちらの鮭のバター焼きは骨がないのでお子様やお年寄りの方にも食べやすい鮭のバター焼きです!今夜の夕飯にいかがですか?
こちらも試してみてください!つけ置きでしっかりと味が染み込んだレシピですよ!
材料2人分
サーモン刺身用・・・・・1サク(160g前後)
塩・・・・・適量
コショウ・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・大さじ1
ニンニク・・・・・一片
バター・・・・・5~10g
オレンジブランデー・・・・・大さじ1(フランベ用)
【オレンジバターソース】
オレンジ・・・・・1/2個
バター・・・・・30g
オレンジブランデー・・・・・大さじ1
ハチミツ・・・・・小さじ1
塩・・・・・小さじ1/3
白コショウ・・・・・少々
ブラックペッパー・・・・・少々
クレソン・・・・・適宜
鮭のバター焼きおすすめレシピです。こちらの鮭のバター焼きもお刺身を使っていますね!ソースにオレンジジュースを使わずに、生のオレンジを使っているので、香りが素晴らしいでしょうね!このソースは、なぜかご飯にとっても合う洋風のソースだと、レシピの作者さんが仰っていますよ!お刺身用なので、こちらの鮭のバター焼きは鮭の中心がミディアムレアだそうです♪甘じょっぱいソースが食欲をそそる一品ですね!
ご飯に合いそうな味噌味ですよ♪味噌とバターは最高の組み合わせですよね!
材料2人分
塩鮭 2切れ(甘塩)
牛乳 大さじ4
梅干 2個
バター 15g(常温に出しておく)
キャベツ 3枚
サラダ油 適量
レモン輪切り 2枚
【特製パン粉】
パン粉 大さじ5
粉チーズ 大さじ1
赤シソふりかけ 大さじ1
パセリ 少々(ちぎる)
鮭のバター焼きおすすめレシピです。こちらの鮭のバター焼きは、タレントの北斗晶さんがテレビで紹介していたレシピです。梅の風味とバターがとっても合ったレシピですよね!牛乳を使って鮭の臭みを取り除くので、鮭が苦手な方でも食べられる鮭のバター焼きだと思います!北斗家の方々はきっとこんなおいしい料理を食べて、あんなに大きくなったんですよ!私たちも見習って北斗さんのレシピを作ってみましょう!
こちらのレシピはきのこのソースが美味しそう♡たくさんの鮭のバター焼きのレシピのご紹介でした!ぜひ作ってみてくださいね!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局