簡単!おいしい!手軽にうれしいこの一品♪大根の甘酢漬けレシピ紹介
2016/06/08
ちあけ
2015/10/30 更新
お家で甘酢漬けを手作りしてみませんか?思ったより簡単に新生姜の甘酢漬けが出来てしまうんですよ!いつも買っていた新生姜の甘酢漬け。手作りして、家族やお友達、知人にあなたの自慢の新生姜の甘酢漬けふるまってみては、いかがでしょうか?
材料
新生姜ひとかけ (だいたい20g)
砂糖大さじ1
酢大さじ1
塩ひとつまみ
最初に紹介するお家で手作り新生姜の甘酢漬け!簡単人気新生姜の甘酢漬けレシピ5選は、新生姜の即席甘酢漬けです。新生姜の即席甘酢漬け言うくらいなんだから、本当に超簡単。自家製の安心安全な国産にこだわった国産新生姜で作ってはいかがでしょうか!!簡単に出来ますよ。
材 料(複数人分)
生姜(新生姜)約500g
塩小さじ1
・・甘酢 A・・
米酢400cc
水120cc
三温糖150g
みりん100cc
次に紹介するお家で手作り新生姜の甘酢漬け!簡単人気新生姜の甘酢漬けレシピ5選は、お寿司屋さんのガリ”新生姜の甘酢漬けです。あじのほうはばっちり!!安心な国産新生姜で、自家製の新生姜の甘酢漬け作ってみませんか?小耳に挟んだんですが、すし食べる前に新生姜の甘酢漬け食べたら太らないらしいですよ!!なんで普段から食べたらいいかも!!
新生姜150~200g
エバラ甘酢漬けの素適量(約100ml
次に紹介するお家で手作り新生姜の甘酢漬け!簡単人気新生姜の甘酢漬けレシピ5選は、甘酢漬けの素で新生姜の甘酢漬けです。今度の新生姜の甘酢漬けレシピは、なんとエバラの甘酢漬けの素をつかって作る簡単レシピ!!国産の新生姜で作れば、安心の一品。ぜひ、お試ししただきたいレシピです。
・新しょうが 300g
・りんご酢 カップ1
*または酢。酢を使う場合はぬるま湯約大さじ2を加えるとよい。
・砂糖 大さじ2
*あればきび糖など。
・塩 小さじ1
次に紹介するお家で手作り新生姜の甘酢漬け!簡単人気新生姜の甘酢漬けレシピ5選はりんご酢でマイルド新生姜がの甘酢漬けです。国産新生姜をつかって、りんご酢をつかっていいお味にした自家製の新生姜がの甘酢漬け、挑戦してみませんか?ご家族に合わせておこのみの甘みに調節してください。ぜひ、お試しください。
材料
新しょうが 300g
塩 30g
甘酢
千鳥酢 300cc
砂糖 100g
最後に紹介するお家で手作り新生姜の甘酢漬け!簡単人気新生姜の甘酢漬けレシピ5選は酢てきな新しょうがの甘酢漬けです。国産の新生姜をスライサーでうすぎりに!そんなに難しくないんで、挑戦してください!甘さは、お好みで!ぜひお試しください。
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局