2016/02/04
J&CTLT
寒い季節にかかせないのが味噌汁!そんな味噌汁にごぼうをいれて作ったことはありますか?今回はごぼうをメインとしたごぼうの味噌汁のレシピを厳選して5選特集しちゃいます!寒い時期にはかかせない味噌汁のレパートリーを増やしてみてはいかがですか?
材料 2人分
ごぼう 40g
にんじん 1/4本
油揚げ1/2枚
長ねぎ適宜
だし汁(かつお昆布)500ml
みそ大さじ2 ぐらい
ごま(白)大さじ1/2
ごぼうの味噌汁といえばきんぴら風がまっさきに思いつく人もいると思います!
ごぼうや人参を味噌汁にいれるだけで美味しさがぐっとアップ!!
ごぼうの味噌汁どんな具材もわりとあいますよ!
材料 2人分
ごぼう 1/3本(50g)
しめじ 1/3パック(35g)
えのきだけ 1/3袋(35g)
A 水 カップ1・1/2
A 「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1/2
七味唐がらし 少々
定番ごぼうの味噌汁レシピです!
ごぼうの味噌汁にいれると美味しい七味
少しピリっとした感じのごぼうの味噌汁になります!
ごぼうの味噌汁に七味をいれてホット感アップ!!
材料 4人分
木綿豆腐1丁(200g)
長ねぎ1/4本
ごぼう1/4本
ニンジン1/2本
味噌大さじ2~
ほんだし小さじ1
ごま油小さじ1/2
水700cc
シンプルなごぼうの味噌汁です!
豆腐にネギ、にんじん。
みんなが大好きな具材ばかり!!
それをごぼうの味噌汁にいれるだけで味噌汁の味がアップ!!
とても食べやすいごぼうの味噌汁です
材料 2人分
アラット味パック 1パック
ごぼう 50g
こんにゃく 20g
赤みそ 大さじ2
ごま油 大さじ1弱
七味唐辛子 適量
ごぼうの味噌汁を作る際のごぼうを炒めるだけでごぼうの歯ごたえに変化が!?
少し手間を増やすだけでごぼうの味噌汁も美味しくなっちゃうんです!
ざいりょう 2人分
鶏ひき肉 50g
ごぼう 30g
木綿豆腐 100g
味噌 適量
しょうが 少々
このごぼうの味噌汁はおいしさ間違いなしですね!
お肉や豆腐も入っていて食べ応えも◎
たくさん食べたい人にもオススメなごぼうの味噌汁です!!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局