DHAとEPAの宝庫!青魚代表のいわしを使ったつみれ汁厳選3レシピ
2016/06/13
xchicken_no1
秋といえばいわし!いわしと言えば塩焼き!そんな感じですよね?今回は絶品いわしの塩焼きレシピを厳選して5選紹介!レシピを見るだけで食べたくなるいわしの塩焼きレシピ!参考になるいわしの塩焼きレシピがあればぜひ挑戦してみてくださいね
材料 1人分
いわし1尾
塩適量
酒適量
しそいわし1匹に1枚位
梅干し適量
お好みで大根おろし適量
いわしの塩焼きでも食べているとあきてしまう。なんてことはありませんか?
そんな時いわしの塩焼きをより美味しくさっぱり食べるために梅しそおろしでさっぱりと
これでいわしの塩焼きも前より美味しくなっちゃう!?
材料 4人分
いわし 4尾
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 少々
大根おろし カップ1
A 「Cook Do」熟成豆板醤 商品ページへ 小さじ2
A 万能ねぎ・小口切り 6本
すだち・輪切り 少々
いわしの塩焼きにベストマッチな大根おろし!
塩焼きといえば大根おろしっていう人もいるのではないでしょうか?
いわしの塩焼きにすだちと大根おろしがあれば完璧ですね
材料4人分
いわし(大) 4尾
大根(10cm位) 1本
しょうが 20g
すだち 2個
塩 適量
定番のいわしの塩焼きレシピです!
塩焼きにはなんといってもすだち!
いわしの塩焼きにはかかせないアイテムですね!!
すだちが塩焼き料理にあいすぎる具材の一つです
材料2人分
いわし 2尾(1尾約100g)
おろししょうが 小さじ2
大根おろし 1/3カップ
ぽん酢しょうゆ 小さじ2
塩 小さじ1/3
いわしの塩焼きにしょうがをのせるのはいかがでしょうか?
寒い日にしょうがを食べると体がポカポカになっていい感じに!
しょうがは塩焼きにも相性がいいんです!
いわしの塩焼きを食べながら体をあっためるのもいいかもしれないですね
材料 2人分
いわし…2尾
下味(塩少々)
酒塩(酒大さじ2、塩小さじ1)
きゅうり…2本
谷中しょうが(葉つきしょうが)…2本
・塩、酢、しょうゆ、砂糖
いわしの塩焼きを作る際に酒をいれるといわしの塩焼きがいつもと違った感じに
塩焼きに酒をいれて焼いたことはありますか?
まだ塩焼きに酒をいれて焼いたことがない人!これは試す価値がありますよ
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局