高タンパクで低脂質☆ヘルシーなかまぼこを美味しくする優秀レシピ集
2016/02/12
xchicken_no1
2015/10/30 更新
めんつゆで、簡単に美味しい和風パスタを食べたい!そんな時におすすめの和風パスタレシピを集めてみました。ランチはもちろん、夕食などにもぴったりなレシピばかりで、和風パスタとめんつゆの相性もばっちり。めんつゆで和風パスタを作る時は是非参考にしてみて下さい!
材料 (2人分)
・パスタ180~200g(お好みの量)
・小松菜1/2パック
・マッシュルーム6~7個
・ベーコン2~3枚(ひと口大にカット)
・にんにく1かけ
・オリーブオイル適量
<小松菜の和風パスタ 味付け調味料>
・パスタの茹で汁大さじ2
・めんつゆ大さじ3
・塩、胡椒適量
調味料がめんつゆで作れる和風パスタレシピです!和風パスタというと、醤油やみりん、だしなど沢山の調味料が必要ですが、めんつゆだけって言うのは、簡単で嬉しいですよね。簡単に作れるので、ランチなんかにぴったりのレシピ。めんつゆがあって簡単に和風パスタを作りたい!という時は是非試してみて下さい^^
材料 (2人分)
お好きなパスタ・・・・・・・・・・180gぐらい
椎茸・・・・・・・・・・3個
長ネギ・・・・・・・・・・1本
バター・・・・・・・・・・大さじ1
めんつゆ・・・・・・・・・・大さじ1.5ぐらい
刻み海苔・・・・・・・・・・お好みで
油・・・・・・・・・・小さじ1ぐらい
具が、長ネギと椎茸の和風パスタレシピです!めんつゆを使い醤油は使っていませんが、バター醤油みたいな味付けになっていると思うので絶対美味しいレシピだと思います!和風パスタに、きのこ系も相性がいいし、めんつゆのだしがネギやバターに絡んで更に食欲をそそりそうですね。めんつゆで簡単にコクがある和風パスタを食べたい時は、このレシピがおすすめです!
材料 (1人分)
小松菜 1/3袋(細めの4株くらい)
にんにく 1かけ
椎茸 1つ
ツナ缶 1缶
スパゲティ 70g
オリーブオイル 大さじ1(*ツナが油入りだったらもう少し少なめでも)
バター 小さじ1
めんつゆ 大さじ1~2
砂糖 小さじ1/2
塩胡椒 適量
またまた小松菜の和風パスタです。もちろん味付けはめんつゆ!ツナも入って旨みアップの和風パスタ。めんつゆだけじゃなく、にんにくやバターも入っているから、コクが出て、香りも良さそうですね。めんつゆで簡単に和風パスタができるから作ってみたいレシピです。
材料 (1人分)
スパゲティ 90g
ミニトマト(イエロー) 8個
にんにく(みじん切り) 1片
バジル 2枚
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1・1/2
☆柚子胡椒 小さじ1/2
塩&胡椒 適量
オリーブオイル 適量
めんつゆで味付けした、柚子胡椒風味の和風パスタレシピ。イエロートマトが可愛い♪ランチにだされるとテンション上がりそうな和風パスタ!見た目が可愛いだけじゃなく、めんつゆでシンプルな味付けなので、あっさりしてて美味しそうです。めんつゆあっさり味で、トマトを香ばしく焼いて和風パスタに絡めているからトマト嫌いでも食べやすいかも!
材料 (1人分)
パスタ1人前
明太子(たらこ)1/2〜1腹
納豆1パック
大葉1〜3枚
★バター小さじ1程度
★マヨネーズ小さじ1
★めんつゆ大さじ1
明太子などの材料を混ぜ、そこに茹でたパスタをめんつゆなどの調味料に絡めるだけの簡単和風パスタレシピ!めんつゆとバター、マヨネーズは相性ばっちりでとても美味しそうな和風パスタですね。めんつゆを使って明太子和風パスタを食べたい時はこのレシピがおすすめです。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局