主婦必見!!色によって違う?パプリカがもつ驚くべき栄養とは?
2015/11/27
豆太郎0507
彩りもあざやかなパプリカを使ったマリネは、普段の食卓はもちろん、おもてなしやパーティーのテーブルも華やかに飾ってくれますよね。美容効果のあるパプリカと、マリネに使うお酢のダイエット効果で、女性にも嬉しい健康レシピ。パプリカマリネのレシピのご紹介です。
材料(2~4人分)
パプリカ赤・黄 :各半分ずつ
にんにく :1片
オリーブオイル :小さじ1
塩・コショウ :少々
白ワインビネガー :大さじ1
パセリ :少々
フランスパン :3~4切れ
こちらのパプリカマリネのレシピは、マリネにした肉厚で甘みのあるパプリカをバケットにのせて頂く、おしゃれでパーティーレシピとしてもぴったりな、彩りもあざやかなパプリカマリネのアレンジレシピです。
材料(2人分)
赤パプリカ:1個
黄パプリカ:1個
玉ネギ:1/4個
白ネギ:1/4本
<合わせマリネ液>
だし汁:大さじ4
作り置き甘酢:大さじ4
薄口しょうゆ:小さじ1
オリーブ油:小さじ2
糸かつお:適量
こちらのパプリカマリネは、マリネ液にだし汁や薄口しょうゆを使って仕上げた、和風アレンジのパプリカマリネレシピです。仕上げに糸かつおを散らして頂く、あっさり味のパプリカマリネはいかがですか?
材料(4人分)
パプリカ(赤、黄):各1個
ズッキーニ:2本
好みのチーズ(クリームチーズ、パルメザン、ゴーダ、ペコリーノなど):150g
ブラックオリーブ:10個
グリーンオリーブ :10個
マリネ液
にんにく:1かけ
タイム:3枝
白ワイン:2/3カップ
レモン汁:大さじ2
塩:小さじ2
オリーブオイル:1カップ
こちらのパプリカマリネは、焼いたパプリカとズッキーニ、オリーブやチーズを一緒にマリネ液に漬けこんで作る、彩りも良くとってもにぎやかなパプリカマリネレシピです。さっぱりとしたマリネに濃くのあるチーズが良く合うパプリカマリネをお試し下さい。
材料(2人分)
刺身(サーモンや白身魚): 適量
パプリカ(黄・赤): 各1/4個
オリーブオイル :小さじ1
ビネガー: 大さじ1
塩こしょう :適量
砂糖: 小さじ1
こちらのパプリカマリネは、みじん切りにしてマリネにしたパプリカをサーモンや白身魚のお刺身の上にのせ、カルパッチョとして頂く「パプリカマリネでカルパッチョ」のレシピです。お刺身と一緒に頂く、ご馳走パプリカマリネはいかがですか?
材料(4人分)
パプリカ :1個
アボカド :2個
玉ねぎ :1個
サニーレタス :3~4枚
トマト :1個
塩 :小さじ1/2
酢、レモン汁 :各大さじ1
好みの油(フラックスシードオイル使用) :小さじ2
塩 :ひとつまみ
好みの油(フラックスシードオイル使用) :小さじ1
塩麹 :大さじ1強
レモン汁 :大さじ
こちらのパプリカマリネは、アボカドや玉ねぎ、レタスとトマトを一緒に頂く、パプリカマリネのサラダレシピです。たっぷりとお野菜が食べられる、さっぱりと嬉しいパプリカマリネのレシピですね。
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