簡単で栄養たっぷり!あと1品に!おいしいピーマンのきんぴらレシピ
2016/09/10
sakura.i
パプリカとピーマンの魅力と言えば、その鮮やかな彩りですね。どんなレシピもパプリカとピーマンが美味しそうにしてくれます。彩りがきれいなだけでなくパプリカとピーマンは緑黄色野菜の代表、栄養価の高い野菜です。そんなパプリカとピーマンを使ったレシピを集めてみました!
材 料(2人分)
焼きそば1玉
ピーマン1個
パプリカ1/8個
オリーブオイル大さじ1
塩こしょう少々
粗挽き胡椒適量
タイム少々
ウインナー4本
最初にご紹介するパプリカとピーマンのレシピは洋風焼きそばのレシピです。パプリカとピーマンと相性が良いオリーブオイルを使います。タイムを添えればおしゃれな焼きそばのレシピになります。ウインナーも入れた焼きそばなのでこどもにもパプリカとピーマンを喜んで食べてもらえます。是非お試しください!
材料 (8個分)
薄切り牛肉8枚
○塩胡椒適量
ピーマン 1個
パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(黄)1/2個
パプリカ(オレンジ)1/2個
サラダ油適量
■ お好きな味付け
照り焼きのタレID:1415913
すきやきのたれID:1301637
ごまみそID:1444935
塩ダレID:1283489
オイスター炒めのタレID:1828490
ケチャマヨID:3311255
その他、市販の焼肉のタレや青じそドレッシング
次にご紹介するパプリカとピーマンのレシピは彩りが鮮やかなパプリカとピーマンを薄切り牛肉で巻いたレシピです。パプリカとピーマンは焼くと甘味が増して美味しさアップ。牛肉を使うことでちょっぴり贅沢なレシピになりますね。味付けはお好みのタレで。きれいな色のパプリカとピーマンはお弁当にもおすすめです。
材料2人分
ピーマン(緑)
2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
かつお節
少々
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
こちらのパプリカとピーマンのレシピは和風のマリネと言うべきパプリカとピーマンの酢じょうゆ和えのレシピです。パプリカとピーマンはグリルで焼いて合わせ調味料と合わせるだけ。簡単にできるレシピです。焼くことで甘味が増すパプリカとピーマンは和風の味付けでさらに食べやすくなります。あと一品足りないときにおすすめのレシピです。
材料4人分
えび・大正えび、ブラックタイガーなど・正味 16尾(200g)
A 「やさしお」 小さじ1/2
A 白ワイン 大さじ2
パプリカ(赤) 1個(100g)
パプリカ(黄) 1個(100g)
ピーマン 2個
ペコロス 4個
にんにく 1片
「やさしお」小さじ1/2
B 「味の素」70g瓶 3ふり
B こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1・1/2
こちらはパプリカとピーマンをエビと一緒に炒めたレシピです。オリーブオイルと塩でのシンプルな味付けはパプリカとピーマンによく合いますエビからの旨みで美味しさアップ。白ワインのほのかな風味でおしゃれなレシピになっています。パプリカとピーマンを合わせて200g以上使うので緑黄色野菜たっぷりの体に嬉しいレシピです。
材料 (2~3人分)
好みのピーマン、パプリカ(緑、赤、黄など合わせて) 6個
玉ねぎ 1/2個
たね
合いびき肉 200g
トマトケチャップ 小さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
A
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
小麦粉 サラダ油 酒
最後にご紹介するパプリカとピーマンのレシピはこどもも大人も大好きな肉詰めのレシピです。華やかな彩りのパプリカとピーマンで食欲アップ。蒸し焼きにしてパプリカとピーマンの中に詰めたひき肉にしっかり火を通すことがこのレシピのポイント。ケチャップはあいびき肉に混ぜて練ります。ウスターソースがおすすめですが、お好みの調味料で食べてみてください。
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